Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Мирон Маркевич: "Теперь будем пристально следить за "Сампдорией"

40

- Жребий есть жребий. Здесь не угадаешь, хороший он или плохой. Все покажет время, - сказал Маркевич. - Единственное, что огорчает, так это недостаток игровой практики, который будет у футболистов "Металлиста" к середине февраля. В отличие от нашей команды, "Сампдория" будет задействована в матчах итальянской серии А целую зиму.

- Что скажете об итальянском футболе и "Сампдории" в частности?

- В чемпионате Италии выступают серьезные команды. Я не думаю, что "Олимпиакос" или "Галатасарай" слабее нашего следующего соперника. Мы с ними играли, и, судя по результатам, довольно неплохо. С трансляциями матчей с участием "Сампдории" по телевидению прежде встречаться не удавалось. Что ж, теперь будем пристально следить за итальянской командой, как по телевизору, так и вживую. Наверное, поеду на один из матчей Серии А с участием "Сампдории".

- Вы сказали о недостатке игровой практики во второй половине февраля. А как же Кубок Первого канала, в котором "Металлист" намерен стартовать в конце января?- Всего три игры – этого недостаточно. Товарищеские матчи не идут ни в какое сравнение с официальными. Пример тому - долгий перерыв между встречами с "Олимпиакосом" и "Бенфикой". 15 дней не играли - и уже чувствовалось, что нарушены игровые связи и увеличилось количество брака в действиях игроков.

- Нам предстоит встреча с соперником, который в групповом раунде сумел навязать свой футбол командам, имеющим богатый еврокубковый опыт, - так прокомментировал результаты жеребьевки главный тренер "Сампдории" Вальтер Маццарри. - Представитель Украины обошел "Галатасарай", "Олимпиакос", "Бенфику" и "Герту". О таком оппоненте можно говорить только с уважением и относиться с большой осторожностью. Большая проблема в том, что украинский чемпионат уходит на длительный перерыв. Мы не сможем собрать свежую информацию о противнике перед самим матчем. И все же сделаем все, чтобы в конце февраля порадовать наших тифози.

"СЭ в Украине" Читайте также:Игорь Суркис: "Главная задача – выиграть Кубок УЕФА"Юрий Семин: "Валенсия" - самый сильный соперник!"

Мирча Луческу: "Наши шансы - 50 на 50!"

Жадсон: "Шахтёр" англичанам ни в чём не уступает"

ЖЕРЕБЬЕВКАЛига чемпионов

Кубок УЕФА

Наши блоги