Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Самые "ходовые" футболисты украинских клубов

70

ЗАЩИТНИКИ ПАПА ГУЙЕ ("Металлист")Этот гренадер, обладающий параметрами шкафа (192/84) уже три года демонстрирует в "Металлисте" потрясающую игру. Так уж совпало, что сей период стал самым лучшим в истории харьковского клуба за время независимости Украины. При его габаритах и логичном умении играть головой, демонстрирует невероятно точный выбор позиции, всегда оказывается в центре событий. Папа Гуйе становится так называемым выбором редакции – игроком, который станет основным В ЛЮБОЙ команде.

Расследование "СпортОбоза": при запросе в "Гугле" на словосочетание "Папа Гуйе ошибка" поиск не выдал ни одного вменяемого результата. При запросе "Папу Гуйе ошибся" выдал три страницы, где было написано, что Папа действительно ошибся и одну страницу, где фанат харьковчан написал в комментарии "Как же я хочу, чтобы Папа Гуйе ошибся! Господи, вразуми его – я не хочу, чтобы его "Динамо" купило!".

Цена: $7-10 млн.

Вероятность ухода в течение года: 70%

Джонатан МАЙДАНА ("Металлист")Его переход в "Металлист" удивил всех. Сначала казалось, что это суперприобретение, затем, что Майдана какой-то не такой, раз его может купить украинский "негранд", а закончилось все вздохами-восторгами по поводу игры молодого защитника. Цепок, неуступчив и надежен – это все о нем. Европейский дебют удался, но оставаться на таком уровне все же сложнее. Говорят, Майданой уже интересуется "Лацио", а ведь Джонатан еще даже не успел затереть до дыр футболку "Металлиста". Похоже, европейские клубы упустили игрока, который и так был у всех на виду в последнее время.

Расследование "СпортОбоза": в связи с обостренной политической ситуацией в Украине, слово "Майдан" или "Майдана" (родительный падеж) было признано считать политическим и мешающем расследованию.

Цена: $8 млн.

Вероятность ухода в течение года: 25%

Тарас МИХАЛИК ("Динамо")Еще в прошлом сезоне Тарас находился в списке полузащитников, однако как показала практика и Юрий Семин – Тарас идеален в центре защиты. В прошлом сезоне в Лиге чемпионов "Динамо" пропустило 19 мячей и не набрало ни одного очка. Теперь же пропущено всего-то 4 мяча. И в этом заслуга центра защиты и его флангов. Нам очень приятно, что именно Тарас стал лидером обороны. Вдвойне приятно, что разговаривает на украинском, втройне за его фразу "для игр со "Спартаком" премиальные не нужны". А еще он способен играть на уколах, с разбитым носом и расшатанным зубом. Такие футболисты, в основном, пьют, но Тарас не такой. В скандалах замечен не был, в клубах особо тоже. "Милан", скорее, по инерции заинтересовался Михаликом, но мы-то знаем, что такого игрока не грех взять в любую команду.

Расследование "СпортОбоза": на фразу "Михалик ждет Санта-Клауса", мы не получили ни одной адекватной страницы в "Гугле".

Цена: $6-8 млн.

Вероятность ухода в течение года: 40%

ПОЛУЗАЩИТНИКИ ЭДМАР ("Металлист")Игрок, забивающий мало, но забивающий во всех важнейших еврокубковых матчах – это доказательство, что класс футболиста определяется именно последним обстоятельством. "Эвертон" (дважды), "Галатасарай", "Олимпиакос" – соперники крайне достойные и опытные. И пусть все голы им получились какими-то "ломаными", однако их цена была несомненно потрясающей. Эдмара знают в Европе. Как-никак, он забил в групповом раунде два гола. Красивая техника, напористость и высокая точность пасов – ну кому не нужен такой полузащитник?

Расследование "СпортОбоза": мы опрометчиво ввели в "Гугле" словосочетание "Эдмар водка" и из интересного нашли только комментарий харьковского фаната: "Водка "Смертельный Девич", вино "Нежный Эдмар" и коньяк "Серьезный Мирон":)". А также нашли информацию о том, что Абрамович вместо Шевченко мог купить себе 2 729 808 бутылок водки.

Цена: $6-8 млн.

Вероятность ухода в течение года: 50%

Дарио СРНА ("Шахтер")

Кто-то считает его защитником, однако мы по старинке записали его в хавбеки. Как всегда бешенный "Тоттенхэм" на днях якобы предложил за хорвата 15 миллионов евро. Сумма, конечно, завышена, но, вероятно, что интерес все-таки был, что не удивительно. Лидер, патриот команды, капитан и просто блестящий игрок всегда находится в графе "Вероятные продажи". Добавьте к этому его выступление за сборную Хорватии, которая занимает 7-е место в рейтинге ФИФА и не выиграла прошлый чемпионат Европы исключительно по собственной глупости. И футбольному мячу понятно, что Дарио уйдет.

Расследование "СпортОбоза": было опасно, но мы сделали это. "Срна инопланетянин": мы разочаровались, что не нашли подтверждения в "Гугле", однако нашли информацию о том, что Глеб назвал инопланетянином Лео Месси, Ле Руа – Эссьена и что фильм "Инопланетянин" снял Спилберг.

Цена: $12-15 млн.

Вероятность ухода в течение года: 85%

ФЕРНАНДИНЬО ("Шахтер")Лучший игрок прошлого сезона в украинском чемпионате и в этом показывает временами просто-таки европейский уровень. Его фантастический гол в ворота "Базеля", признаный УЕФА лучшим голом десятилетия со штрафных в Лиге чемпионов, его техника и профессионализм не могут не радовать. Такие игроки сразу демонстрируют солидную игру. Хоть прямо сейчас вырывай его с пляжа и бери побегать в любую команду.

Расследование "СпортОбоза": введя "Фернандиньо подстригся" мы обнаружили страницу, которая указывает, что бразилец в самом деле постригся!

Цена: $10 млн.

Вероятность ухода в течение года: 50%

НАПАДАЮЩИЕ Джексон КОЭЛЬО ("Металлист")"Игрок, который стоит 20 миллионов евро в теории" на практике провалил концовку сезона. Однако играл в основе, а значит, свою лепту в успех своего клуба внес. То, чем обладает Жажа, сложно назвать техникой. Такое сложно назвать техникой даже на лучших пляжах Копакабаны. Это фруктовый салат нескольких латинских танцев, умноженный на особенностях строения тела Коэльо. Он не бежит, он быстро передвигается ломанными линиями; он не бьет, он направляет свою ногу навстречу мячу. С первого взгляда он совершенно неприспособлен к игре в футбол, однако на деле ему удаются потрясающие вещи. Жаль, что пока не так часто. Но он еще молод. Ему всего 22.

Расследование "СпортОбоза": Введя в "Гугле" словосочетание "Коэльо напился", мы конечно же получили несколько страниц из жизни писателя Пауло Коэльо. И вот что нашли: "Пауло Коэльо во Львове напился медовухи и полез целоваться к Гребенщикову".

Цена: конечно, не 20 млн. евро. А где-то 8-10 млн. Долларов.

Вероятность ухода в течение года: 55%

Артем МИЛЕВСКИЙ ("Динамо")Раньше Артем играл за три клуба ("Динамо", "Арена", "ПаТиПа"), сейчас в его сердце остался только первый и это сразу дало результат. Его техника не исчезла, скорость немного увеличилась, но больше всего стала заметна его игра на команду. Не будем зацикливаться на подвигах Милевского в этой Лиге чемпионов, вспомним только последний матч и два его суперпаса на Еременко и Кравца. ПСВ это не уровень Милевского, более того – даже не уровень "Динамо", а Эра-дивизиону не сравнится с украинской Премьер-лигой, поэтому этот вариант откинем сразу. Давайте по привычке напишем слово "Милан". А вообще Артемом может заинтересоваться кто угодно. И не в последнюю очередь это зависит от результата "Динамо" в Кубке УЕФА. Выиграют его – и прощай Артем и Тарас.

Расследование "СпортОбоза": мы ввели в поиске "Милевский кормит щенков" и не нашли ни одного подобного случая в биографии Артема. Зато нашли форум Российского Клуба Аляскинских Маламутов.

Цена: $9-10 млн.

Вероятность ухода в течение года: 50%

Исмаэль БАНГУРА ("Динамо")Прошлая Лига чемпионов ему удалась лучше. Хотя в этом сезоне в Премьер-лиге он забивает регулярно. Это непонятный игрок. Когда он в форме, это машина для обкрадывания защитников и забивания мячей. Когда нет – он словно магнит, потерявший свою силу, но пытающийся зацепиться за холодильник. Вот и приходится висеть на дверной ручке.

Расследовение "СпортОбоза": "Бангура съел все сало" - эта фраза нам ничего не дала, однако на русском форуме мы с помощью нее нашли фразу, поставившую нас в тупик: "Если жара, то сало нужно ночью съесть".

Цена: $8 млн.

Вероятность ухода в течение года: 40%

Григорий КШЕМИНСКИЙ

Наши блоги