Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Руслан Фомин: "Буду рад забить на "Да Луше"

39

- Предполагали ли вы, что "Металлисту" удастся пройти большую часть группового турнира без поражений и досрочно завоевать право играть в 1/16 финала Кубка УЕФА?

- Попав в группу, мы не думали, выйдем ли в весенний этап соревнований, и как будем играть. В каждом матче турнира "Металлист" выходил на поле и старался показать свою игру. Я и наша команда очень рады, что удалось преодолеть осенний барьер и пробиться в евровесну. Но это вовсе не значит, что мы забыли о предстоящей игре с "Бенфикой". Завтра "Металлист" намерен побороться за первое место в группе.

- Как оцениваете для себя осеннюю часть сезона - в национальных турнирах и Кубке УЕФА?

-Мне сложно дать однозначную оценку, так как мне было тяжело в начальной стадии. Восстанавливаться после травмы непросто - прежде всего, физически. На данном этапе я более-менее набрал свои прежние кондиции. Надеюсь, принять участие в матче, и наконец-то забить свой первый мяч в еврокубках. Если это произойдет, буду очень рад отличиться на таком великом стадионе, каким является "Да Луш".

- Поединок в Лиссабоне станет для "Металлиста" заключительным в этом году, после чего команда отправится в отпуск. Как проведет его Руслан Фомин?

- Я еще не знаю. 21 декабря у меня годовщина свадьбы, поэтому о дальнейших планах мы с женой пока не думали. В Португалии я с командой нахожусь уже неделю, и на это попросту не было времени. Вот приеду в Харьков, тогда все и решим.

Наши блоги