Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Металлист": для победы серьезная мотивация

47

Победой над "Бенфикой" харьковчане обезопасят себя от встречи с "Зенитом" или "Фиорентиной". Харьковчане, уже обеспечившие себе еврофевраль, в Лиссабоне сыграют с "Бенфикой" (УТ-1, 21.45). Победа позволит им выйти на первую строчку в своем квинтете и при жеребьевке 1/16 финала получить третий клуб из группового раунда Кубка УЕФА, а не ЛЧ.

Есть мотивация и у "Бенфики". Правда, чтобы лиссабонцы прошли в плей-офф, "Олимпиакос" и "Герта" должны сыграть вничью, а сами португальцы — выиграть у харьковчан с разницей в 8 (!!!) мячей.

"Мы вообще проигрывать не намерены, — сказал лучший бомбардир "Металлиста" прошлого сезона Марко Девич. — Мы уже много сделали в этом сезоне, но раз есть шанс выйти на первое место, постараемся это сделать. Получим ли благодаря этому более слабого соперника на еврофевраль? Слабых команд уже не осталось".

Если "Металлист" не победит, на жеребьевке в пятницу будет ждать оппонента из шестерки — "Бордо", "Вердер", "Марсель", "Ольборг", "Фиорентина", "Зенит". Если выиграет, получит одну из третьих команд Кубка УЕФА (как вариант, португальская "Брага"), которые окончательно определятся сегодня. Но даже ничья харьковчан станет исторической, ведь сделает этот сезон самым успешным для украинских клубов в таблице коэффициентов УЕФА за все время.

Чтобы в 1/16 Кубка УЕФА пробилась "Герта" Андрея Воронина, ей сегодня нужно обыграть на выезде "Олимпиакос". Накануне появилось сообщение, что дыру в клубном бюджете берлинцев в 7,5 млн евро, образовавшуюся из-за финансового кризиса, залатают за счет зарплат игроков. Однако, как сообщил агент Воронина Андрей Головаш, условия выступлений форварда не ухудшатся: "Это не Украина, где контракты пересматриваются в одностороннем порядке". Стало быть, Андрей и дальше будет получать около 200 тыс. евро в месяц, которые, согласно немецким СМИ, в конце лета пообещала ему "Герта". Более того, на сэкономленные от приобретения защитника "Флуминенсе" Сезара 4 млн евро берлинцы намерены выкупить права на Воронина у "Ливера".

Наши блоги