Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Украина не оставила шансов Дании

28

Украина - Дания - 3:1 (1:0; 1:1; 1:0)

Судьи: Ян Бигум (Дания), Андрей Кича, Максим Колесниченко (Украина)

У: Симчук. Гунько - Исаенко, Люткевич - Толкунов, Наваренко - Срюбко, В. Тимченко - Благой. Матвийчук - Шахрайчук - Литвиненко, Матерухин - Шафаренко - О. Тимченко, Дяченко - Отецкий - Цируль, Доника - Гниденко - Пастух.

Д: Голбрейт. Йонсен - Эскесен, Бодкер - Д. Нильсен, Херсби - Лассен. Ли - Л. Ден - К. Ден, Кисум - Шмидт - Грин, М. Нильсен - Дреслер - Сундберг, Харвинен - Кристенсен - Якобсон.

 6:55 1:0 Гниденко (Пастух)

31:24 2:0 Литвиненко (Матвийчук, Шахрайчук)

32:12 2:1 Кисум (Эскесен, Шмидт)

57:03 3:1 Люткевич (О. Тимченко)

Очевидно, Александр Сеуканд мог дать отдохнуть группе игроков, вызванных в сборную. Тем более что два нападающих из белорусской экстралиги Олег Тимченко и Александр Матерухин, а также Вадим Шахрайчук также имели все шансы попасть в заявку на игру. Между тем, на послематчевой пресс-конференции Сеуканд отметил, что небольшое повреждение получил Срюбко. поэтому и в защите сборной могли произойти некоторые изменения. Кто из защитников находился на хорошем ходу - так это Люткевич и Толкунов (последний вернулся в сборную после двухлетнего отсутствия). Однако из-за того, что до определенного времени они не играли вместе, в их действиях ощущалась некоторая несыгранность.

После матча Люткевич подтвердил это предположение:

- Мне было не совсем удобно играть справа, ведь до того, как получил травму, всегда действовал на левом фланге. И так было на протяжении пяти лет. Но постепенно привыкаю.

- При игре в большинстве это тоже ощущалось?

- Да, но в игре с "Крыльями" у меня было больше моментов для броска. Тем более, справа мне удобнее атаковать, чем обороняться. На вопрос о том, может ли физическая усталость повлиять на игру в сборной, Виталий ответил, что возможно необходимо будет сэкономить силы. - Где-то просто сыграем немного проще и четче, - резюмировал защитник.

К слову, Люткевич и все украинцы провели матч в хорошем тонусе, в их действиях едва ли ощущалась усталость. Видимо, положительную роль сыграла поддержка трибун. Трехтысячная аудитория погнала своих любимцев вперед, и уже на 7-й минуте четвертое звено открыло счет. Второй гол можно отнести к мини-шедеврам: ясно, что для таких мастеров, как Литвиненко и Шахрайчук, это простой розыгрыш обычной комбинации, однако для зрителей голевая атака выглядела действительно эффектно. Шахрайчук прорвался в зону и отдал на Литвиненко, которому ничего не оставалось, как замкнуть передачу - 2:0. Правда, датчане сразу же организовали ответ - Симчук в том моменте ничего не мог сделать с дальним броском Кисума, поскольку не видел его. Под занавес второго периода украинцы упустили возможность забросить третью шайбу: Шафаренко замыкал пас с угла, однако вратарь накрыл бросок. Третий период прошел примерно по тому же сценарию, что и предыдущие: украинцы владели инициативой, а датчане уповали не редкие контрвыпады. Однако Симчук и оборона сыграли надежно. А под занавес игры Люткевич дальним броском установил окончательный счет -3:1.

После игры Люткевич ответил на вопрос насколько удачными он считает взаимодействие Симчука и обороны.

- Виталий, как реагировали на выкрики Симчука?

- Он всегда пытается активно взаимодействовать с за щитниками. На самом деле это очень помогает, когда вратарь управляет, пытается подсказать, когда ты находишься спиной к эпизоду и чего-то не видишь.

- Прокомментируйте заброшенную шайбу.

- Я видел, что шайба идет ко мне, бросил и она прошла в угол.

- Похоже, что публика вас сегодня подзадорила и воодушевила...- Да, действительно приятно играть при таком количестве зрителей. Ведь в Броварах мы уже отвыкли от такой поддержки. Думаю, что если бы мы постоянно играли во Дворце спорта, то в активе "Сокола" было бы еще больше очков, чем сейчас...

В четверг 18 декабря в 18:30 состоится ответный матч, в котором и определится победитель группы В. Напомним, что он сыграет финал турнира в Гомеле.

Группа А. Белоруссия - Франция -4:3.

Наши блоги