Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Шевченко снова не забил, "Милан" снова не выиграл

39

"Милан" (Милан, Италия) - "Вольфсбург" (Вольфсбург, Германия) - 2:2 (1:0) "Милан": Дида - Антонини, Сендероc (Каладзе, 9), Фавалли, Янкуловски - Дзамбротта, Пирло (Пато, 46), Амброзини - Зеедорф - Шевченко, Филиппо Индзаги.

"Вольфсбург": Бенальо - Дзаккардо, Рикарду Кошта, Барцальи, Шефер - Жоcуе - Хасебе (Махир Саглык, 74), Дежага, Гентнер (Кшинувек, 39) - Мисимович (Алвин, 81), Дцеко.

Голы: Амброзини, 15 - 1:0; Дзаккардо, 56 - 1:1; Пато, 57 - 2:1; Саглык, 81 - 2:2.

Предупреждения: Дзамбротта, 4, Антонини, 32 - Жосуэ, 88.

В группе "Е" немецкий "Вольфсбург" и итальянский "Милан" оспаривали лидерство среди команд квинтета. Понятно, что перед поединком наставники обеих команд заявили, что будут играть только на победу. Тренер "волков" Феликс Магат заявил, что нисколько не опасается грозного конкурента: "Нам нечего терять, так как в следующий раунд турнира мы уже пробились. Мои футболисты отнесутся к игре чрезвычайно серьёзно. "Вольфсбургу" хотелось бы занять первое место в группе, да и "Милан" – солидный соперник. Думаю, что "россонери" покажут всё, на что они способны. Жалко, что итальянская команда ослаблена травмами ведущих игроков, таких, как Дженнаро Гаттузо и Кака".

Магат постепенно делает из Вольфсбурга команду, которую он хочет видеть. Причём "строительство" идёт хорошим темпом. А ведь команды Магата побеждать умеют, что тренер доказал хотя бы в своих последних клубах - "Штуттгарте" и "Баварии". Другое дело, что у "волков" пока нет запаса прочности для того, чтобы сражаться на нескольких фронтах сразу. В Бундеслиге команда бодро начала, но как только начались игры в Кубке УЕФА, немного сбавила темп.

"Милан" же находился между двумя важными для себя событиями. Проигрыш "Ювентусу" в Турине (2:4) уже в прошлом, зато скоро состоится официальное представление Дэвида Бэкхема в качестве игрока "россонери". Английский полузащитник в субботу приедет на "Сан-Сиро", где и будет проходить презентация футболиста. Более того, прямую трансляцию будет транслировать клубный канал. Бекхем должен будет присутствовать на трибунах во время воскресной игры "Милана" против "Удинезе". Сыграть за свою новую команду он сможет только после первого января.

С первых же минут поединка хозяева поля попытались взять под свой контроль центр поля, оставив при этом соперника без мяча. Гостям удалось провести свою первую атаку только на третьей минуте встречи. Мисимович отобрал снаряд у Амброзини и бросил в прорыв по флангу немца иранского происхождения Асклана Дежага, который ловко обыграл на своём пути Антонини и прострелил практически с угла поля в штрафную "Милана", где опытному Джузеппе Фавалли удалось нейтрализовать угрозу воротам Дида. Вскоре Мисимович уже самостоятельно пробовал прорваться к чужим воротам, но не сумел пройти Андреа Пирло. Примерно в это время у Филиппа Сендероса начались проблемы со спиной. Оборонцу "россонери" долго оказывали помощь за пределами поля, но на 9-й минуте встречи швейцарец всё же был вынужден уступить место Кахаберу Каладзе, чья игра в матче против "Ювентуса" вызвала немало нареканий.

К этому моменту "волки" полностью перехватили игровую и территориальную инициативу в матче. Дцеко здорово ушёл от Фавалли перед входом в штрафную "Милана", однако диагональная передача на Дежага оказалась слишком сильной. Звездан Мисимович сначала попытался забросить мяч за шиворот Дида, а позже попробовал пробить бразильского вратаря сильным ударом со средней дистанции, но оба раза удары оказывались не без погрешностей. Чувствовалось, что гол вскоре будет забит, и в итоге так и произошло, только вот мяч залетел в ворота "Вольфсбурга". На 15-й минуте хозяева получили право на угловой. С левого фланга пошла подача от флажка, в центре штрафной Амброзини переиграл в воздухе Рикарду Кошту и головой "расстрелял" немецкие ворота, сделав счёт 1:0! Уже две минуты спустя гости могли восстановить "статус-кво", но Калазде прервал передачу опасную передачу Дежага на активного Мисимовича.

Впрочем, пока Индзаги и Шевченко соревновались в коллекционировании офсайдов, атаки "Вольфсбурга" были всё так же настойчивы. На 26-й минуте Звездан Мисимович с левого фланга "вырезал" передачу в штрафную "россонери", где Дцеко выпрыгнул выше оппонента и головой направил снаряд в штангу ворот "Милана"! Четыре минуты спустя Янкуловски заблокировал мяч после сильного удара Дежага с угла вратарской Дида. И лишь в концовке первого тайма хозяевам удалось подержать у себя мяч и даже провести контратаку, которая закончилась несильным ударом Дзамбротты в руки Диего Бенальо.

Сразу после перерыва немцы бросились в атаку снова, дабы наверстать упущенное в первой половине встречи. Хасебе вместо того, чтобы с фланга доставить мяч на Дцеко, практически "подарил" сферу Каладзе. В ответной атаке Индзаги по счастливой случайности удалось избежать положения "вне игры", но пробил "Супер Пиппо" прямо в правильно выбравшего позицию вратаря "волков". А на 56-й минуте гостям удалась веерная атака, в ходе которой недавно продливший с клубом контракт молодой Марсель Шефер получил мяч на левом краю штрафной "Милана", подработал снаряд под себя и сделал диагональную передачу под удар Кристиану Дзаккардо, который сильным "выстрелом" в ближний угол не оставил шансов Дида - 1:1! Вспомнил игрок "Вольфсбурга" своё итальянское прошлое!

Но "Милан" оказался не так прост! Команда умеет учиться на своих ошибках, особенно если они были совершены совсем недавно - в минувшее воскресенье. Пока болельщики "волков" на трибуне предавались бурной радости, а с лиц футболистов немецкого клуба ещё не успели сойти улыбки, "россонери" провели ответный удар. Шевченко отдал точную передачу низом в центр штрафной противника, Индзаги неуловимым движением сбросил снаряд на Алешандре Пато, а бразилец из пределов вратарской без проблем переадресовал "круглого" в сетку ворот "Вольфсбурга" - 2:1!

После своего второго гола хозяева поля немного воспрянули духом и заиграли активнее. Особенно выделялся Пато, который и сам бил по воротам противника, и для Индзаги создавал моменты. Правда, и швейцарский вратарь немецкой команды Диего Бенальо играл здорово, не позволяя сопернику уйти в отрыв. Точно также и Дежага продолжал транжирить моменты у ворот Дида. Впрочем, они всё равно возникали. На 73-й минуте после навеса справа Дцеко снова выиграл у оппонента "воздух" для того, чтобы направить мяч на трибуну в сантиметрах над перекладиной! В ответной атаке Пато взял инициативу на себя, "разбросал" финтами игроков "Вольфсбурга" на входе в штрафную гостей, однако попал мячом прямо в Барцальи, а успевший на подбор Индзаги нехватило точности. На 78-й минуте Дцеко попробовал себя в качестве ассистента, отдав точную передачу на Мисимовича, которого оставили без пррисмотра в штрафной "Милана". Звездан сам не ожидал такого, а потому практически "подарил" снаряд Дида. На 80-й минуте Дцеко перехватил мяч в центре поля, ворвался в штрафную соперника по месту левого инсайда, поставил корпус Каладзе и пробил в ближний угол, однако Дида парировал и снаряд улетел за пределы поля. А вот уже в следующем эпизоде вратарь не смог выручить свою команду. Более того, бразилец неудачно сыграл на выходе после подачи Мисимовича с углового. Выбитый кулаком мяч опустился прямо на ногу Дежага. Асклан пробил по воротам, а вышедший на замену Саглык немного подкорректировал полёт мяча - 2:2!

Немцы спокойно довели встречу до ничьей, а Шевченко с Дзамброттой не сумели пробить Бенальо. Таким образом, "Вольфсбург" сохранил за собой первое место в групее, "Милан" остался вторым.

ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ДНЯ

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД

ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ / КАЛЕНДАРЬ

Наши блоги