Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости тенниса

Ана Иванович: "Наибольшее удовольствие мне доставляет сон"

28

Досье Ана ИвановичРодилась 6 ноября 1987 года в Белграде (Сербия). Проживает в Базеле (Швейцария).

Рост – 184 см, вес – 69 кг. Правша

Профессионал с 2003 года. Текущий одиночный рейтинг WTA – 5-я

Лучшее достижение в карьере – 1-я (9 июня 2008)

Текущий парный рейтинг WTA – нет

Лучшее достижение в карьере – 50-я (25 сентября 2006)

Титулов в одиночном разряде – 8 (соотношение побед / поражений – 213/75)

Титулов в парном разряде – 0 (соотношение побед / поражений – 20/23)

Сумма призовых за карьеру – $6 284 797

ФОТОГАЛЕРЕИ

Ана Иванович "тренируется" на пляже в бикини

Ана Иванович: "Финал против Шараповой снился мне долго" (+ФОТО)

— Ана, вы ведёте всё время кочевой образ жизни — сегодня здесь, завтра там. Как удаётся справляться с этим?— К счастью, я люблю путешествовать. Я нахожу очень интересным посещать новые места и узнавать о различных культурах. Правда, от этого время от времени бывает тяжело — я очень скучаю по дому!

— А где ваш дом? По какому месту вы скучаете?

— У меня есть квартира в Базеле. Последние несколько лет я живу в Швейцарии. Приехала туда, когда мне было 13 лет. Мой менеджер живёт там и первые три тренера, и всю свою профессиональную карьеру я живу там. В Швейцарии мне больше всего нравится то, что это место, где я могу расслабиться. Здесь все дружат, но в то же время они уважают мою частную жизнь. Сельский пейзаж очень красив, а ещё это прекрасное место для занятий на открытом воздухе. Но я также скучаю и по Белграду — моему родному городу. Я приезжаю в квартиру своих родителей несколько раз в году.

— Вам нравится летать на самолётах?

— Я думаю, что, скорее всего, мирюсь с этой необходимостью. Для меня это часть моей работы, надо просто лучше к этому приспособиться. Именно в самолётах у меня были самые интересные беседы в жизни.

— Что вы делаете на борту лайнера?

— У меня всегда есть с собой хорошая книга и мой iPod. Я также беру с собой ноутбук, на котором смотрю DVD. Но больше всего я получаю удовольствия от сна. Пытаюсь выспаться, насколько это возможно.

— А разве перемена часовых поясов не проблема для вас?

— Да, иногда это бывает довольно жестоко. Мне когда-то рассказал доктор, что профессиональному атлету для полного привыкания организма к новому ритму нужно по одному дню на каждый час разницы во времени. На некоторых турнирах я приспосабливаюсь к этому очень быстро, на других идёт тяжёлая борьба.

— Назовите три самых любимых публичных места.— Я люблю японские рестораны Nobu. Мне также нравятся книжные магазины Barnes & Noble в Америке и кофейни Starbucks.

— А где вы предпочитаете отдыхать?

— Недавно я ездила на Майорку, где прекрасно провела время. Когда я была маленькой, мы каждое лето отдыхали в Греции. У меня сохранились потрясающие воспоминания об этих каникулах с семьёй. Последние несколько лет я мечтаю побывать на Мальдивах. Для меня самое главное — солнце и хороший пляж. Ну и, конечно, хорошая компания, поэтому я обычно езжу со своей семьёй.

— Чем обычно занимаетесь в свободное время?

— Я много читаю — особенно исторические триллеры. Также готовлюсь к сдаче экзаменов на степень бакалавра по специальности "финансы" в частном университете. Мне нравится смотреть DVD: кинофильмы или сериалы, такие как "Prison Break", "Lost" или "24". А ещё я изучаю испанский язык...

— Вы чемпионка "Ролан Гаррос", были на первом месте рейтинга WTA. Есть ли у вас ещё возможности для роста?

— Конечно. Мне только 20 лет, и есть ещё много возможностей для совершенствования. Даже мой удар справа тоже ещё может улучшиться. Также я пытаюсь извлекать уроки из каждого матча, особенно когда попадаю в трудные ситуации.

— Какую роль в теннисе играет шанс, случай?

— Действительно это немаловажно. Иногда такие мелочи, как неудачный рикошет или неправильно засчитанный аут, могут оказать большое влияние на исход матча. В то же время вам может улыбнуться удача, если мяч попадёт в трос на розыгрыше важного очка. Но я думаю, что соотношение везения и невезения бывает примерно равным.

— Как вы справляетесь со своими нервами на корте?— Я бы не сказала, что у меня бывают вспышки нервозности, но я действительно становлюсь несколько возбуждённой. Я волнуюсь перед каждым матчем, но думаю, что это нормальная ситуация. Это показывает, насколько для меня важна победа.

— Что для вас значат роскошь и деньги?

— Хорошо, когда это есть. Но существуют гораздо более важные вещи в жизни, прежде всего здоровье и семья.

— Какие мечты и цели у вас ещё не реализованы?

— Я хочу выиграть все турниры "Большого шлема" и быть первой ракеткой мира в течение долгого времени.

Читайте также:

Ана Иванович хочет приобрести турнир WTA

Команда Иванович совершила пробежку по Парижу в её платьях

Иванович померялась с Шараповой сексуальностью

Наши блоги