Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Суркис готов продать Клебера за $8 000 000

25

Напомним, что последний год 25-летний футболист провел в команде на правах аренды. А теперь руководство киевлян отказалось продлевать срок аренды и настаивает исключительно на продаже игрока. Даже сумма президентом "Динамо" Игорем Суркисом уже объявлена и вовсю ходит в бразильской прессе - восемь миллионов долларов.

Совет директоров "Палмейраса" уже предупредил, что таких денег на приобретение футболиста у клуба нет. Потому руководство сейчас занято поиском инвесторов, которые бы согласились принять участие в сделке. "Думаю, все решится в первые недели января. По контракту Клебер у нас до 31 декабря и до того времени мы можем искать деньги, ведь первоначальное право на приобретения игрока у нас есть", - говорит спортивный директор комады Женаро Марино. Важным фактом в поиске инвесторов является то, что у игрока есть итальянский паспорт, а значит - его потом можно будет продать в один из клубов больших европейских чемпионатов без особых трудностей.

Клебер уже сам признавал, что получал предложения от двух европейских клубов, среди которых английски "Эвертон". Однако сам он пока не спешит покидать Бразилию. "Я хочу выступить в Кубке Либертадорес. Теперь самое главное, чтобы клубы нашел возможность провести сделку", - говорит Клебер. Кроме того, заинтересованность в персоне нападающего выразил и вице-чемпион страны Гремио, сообщает "Сегодня".

Наши блоги