Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости хоккея

Драматическая развязка за 8 секунд

61

Впрочем, в первом периоде "Сокол" обладал неоспоримым территориальным и игровым преимуществом. Да и внешне не было заметно усталости после двухнедельного вояжа по российским перифериям и графика игр "два дня через два". По крайней мере, со скоростями у всех наших пятерок было все в порядке. То, что такой "загон" не позволяет находиться в лучшем функциональном состоянии, демонстрировали лишь моменты завершения атак, когда доведенные до автоматизма реакции на мышечном уровне из-за усталости не срабатывали. Впрочем, свою шайбу в первой двадцатиминутке "Сокол" "гостям" положил – после толи броска, толи сильной передачи Нименко от борта шайба попала в Дьяченко и от него срикошетила в ворота.

К сожалению, во втором периоде "Сокол" не только не развил свой успех, но и остановился. Москвичи, чья тактическая выучка, хорошая школа и мастерство отдельных исполнителей, неоспоримы, тут же воспользовались этим подарком и перешли к наступательным действиям. Две шайбы, после красиво разыгранных многоходовок, кардинально изменили ход поединка. "Соколу" нужно было отыгрываться в ситуации, когда инициатива отдана, да и арбитр, своими решениями начал "повышать градус" накала на хозяйской скамейке. В результате не выдержали нервы у Матвийчука, которого завалили за воротами Ромашко, а судейский свисток промолчал. Итог – десятиминутный отдых в самый ответственный момент игры.

К чести "Сокола", "пересортировав" ряды, и перейдя преимущественно на игру в три пятерки, киевляне не только отыгрались, но и вновь вышли вперед. В первом случае Литвиненко "отомстил" за потерянный несколькими минутами ранее эпизод с выходом один на один. Во втором, получился несколько нелогичный розыгрыш лишнего, когда и эпизод вроде был затянут, и остроты особой не было, но Дьяченко сумел оформить дубль в матче.

Ничего не предвещало для киевлян худшего итога – вначале номинальные хозяева, имея 2-хминутное преимущество, ни разу не смогли толком перейти на половину "гостей", затем пропустили две шайбы, а к началу последней десятиминутки сами оказались в меньшинстве. Но москвичи продемонстрировали как надо наказывать за секундную расслабленность – Курвяков положил шикарный гол, вырвавшись один на один с Селиверстовым – в тишине "Терминала" только звонко зазвучала штанга, от которой шайба вонзилась в сетку ворот.

А развязка наступила за 8 секунд до конца матча, когда "Крылья" разыграли довольно сомнительного "лишнего". Качественно, надо сказать разыграли, мастерски – за счет нормальной домашней заготовки.

Возвращаясь к началу обзора, замечу, что "Сокол" однозначно не заслуживал поражения, но и недооценивать результат, показанный москвичами не стоит. Хорошая команда, и место, которая она сейчас занимает в турнирной таблице, не соответствует её игре. Пусть и показанной в одной, вчерашней, встрече.

Всероссийское открытое первенство среди команд Высшей лиги 2008/09. Дивизион ЗападБровары. ЛА ТРЦ "Терминал"

Главный судья: Беляев Сергей Линейные судьи: Петухов Дмитрий, Миняйло Роман

СОКОЛ Киев 3 - 4 КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ Москва

15:26 1:0 Дьяченко Юрий (Нименко Дмитрий)

29:19 1:2 Семёнов Дмитрий (Костичкин Николай, Наумов Дмитрий)

27:06 1:1 Наумов Дмитрий (Семёнов Дмитрий)

40:30 2:2 Литвиненко Виталий

46:25 3:2 Дьяченко Юрий (Шафаренко Олег, Литвиненко Виталий) БОЛЬШ

50:45 3:3 Курвяков Михаил. МЕНЬШ

59:52 3:4 Спиридонов Владислав (Шаламай Сергей, Наумов Дмитрий)

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД

ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ/КАЛЕНДАРЬ

Наши блоги