Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости хоккея

Александр Сеуканд: "Вся нагрузка ляжет на игроков "Сокола"

42

Должны были сразиться еще с Норвегией, но финансовый кризис выбил скандинавов из этого турнира. Победитель киевского противостояния в субботу встретится в финале с лучшей командой белорусской группы: Беларусь, Франция, Латвия.

"К сожалению, не приехали все российские легионеры, — цитирует наставника сборной Александра Сеуканда, газета "Сегодня". — А так хотелось показать болельщикам ту команду, которая в феврале будет бороться за путевку на Олимпиаду-2010". Еще одна причина для беспокойства Александра Юрьевича — календарь. В понедельник и вторник базовая команда сборной "Сокол" играет в чемпионате России, а затем — Кубок Полесья.

- Это страшный календарь. Думал, приедут все игроки из России, но теперь нагрузка ляжет в основном на хоккеистов "Сокола". Надеюсь на эмоциях (все ж таки Дворец спорта!) ребята найдут в себе ресурсы. Поначалу была мысль дать ребятам отдохнуть в матчах с "Крылья Советами", но мы занимаем первое место в высшей лиге и жалко его так легко отдавать. Так что будем играть основным составом.

- Нельзя ли было перенести матчи чемпионата?

- Российская федерация не шла ни на какие уступки. Хорошо, хоть "Крылья" согласились играть свои домашние матчи в Киеве. А так мы в день игры с Данией только вернулись бы из Москвы, — говорит Сеуканд. — Украинской стороне нужно жестче вести переговоры с ФХР. Надо изменить то кабальное условие на которых выступаем в высшей лиге ("Сокол" обязан оплачивать дорогу и проживание всем российским клубам), а также ФХР должна соблюдать международный календарь, где есть окна для сборных. Это же Киев — а не Тмутаракань какая-то".

По поводу форварда "Рейнджерс" Николая Жердева, который в одном из интервью говорил о желании выступать за сборную Украины, Сеуканд высказался с пессимизмом: "Многие говорят о готовности играть за сборную, но когда доходит до дела, то у них сразу возникаем миллион проблем".

НАШ СОСТАВ

Вратари: Симчук ("Сибирь", Россия), Федоров, Селиверстов (оба — "Сокол").

Защитники: Гунько, Срюбко, Люткевич, Победоносцев, Наваренко, Толкунов, Исаенко, Алексюк (все — "Сокол"), Благой ("Керамин", Беларусь), В. Тимченко ("Витебск", Беларусь).

Нападающие: Литвиненко, Матвийчук, Цыруль, Шафаренко, Яковенко, Караульщук, Доника, Дяченко, Пастух, Нименко (все — "Сокол"), Василевский ("Белый Барс"), Шахрайчук ("Металлург" Мг, Россия), Матерухин ("Юность", Беларусь), Олецкий ("Гомель", Беларусь), Гниденко ("Витебск", Беларусь), О. Тимченко ("Химик"-СКА, Беларусь).

РАСПИСАНИЕ:Киев, Дворец спорта

17 декабря, 18:30, Дания - Украина

18 декабря, 18:30, Украина - Дания

20 декабря, 17:00, Финал

Наши блоги