Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Таксисты хотят сорвать ЧМ по футболу

30

Известные своими гангстерскими замашками руководители национальных таксистских компаний требуют от организаторов отмены планов ввода в действие к чемпионату системы скоростных автобусных перевозок.

Лидеры таксистов, которых местные СМИ именуют не иначе как "бандитами в костюмах", опасаются, что новая система общественного транспорта, призванная справиться с небывалым притоком туристов на время праздника футбола, лишит их привычных доходов.

Большинство черного населения ЮАР, а это около 80 процентов населения, чтобы добраться на работу, пользуются услугами маршруток. Их-то как раз и контролируют "бандиты в костюмах", которые известны тем, что, когда выясняют отношения между собой или с пассажирами, без раздумий пускают в ход не только кулаки, но и ножи, и даже автоматы.

На днях представители Объединенной ассоциации таксистов Кейптауна, Конгресса демократических ассоциаций такси и Национального альянса такси устроили воинственные протесты против скоростных автобусов в Кейптауне. Погиб один человек и несколько были ранены.

А главное - представители 150 ассоциаций таксистов потребовали удовлетворить их требования пересмотра нововведений, угрожая в противном случае сорвать турнир или, по крайней мере, устроить забастовку на время чемпионата и даже розыгрыша Кубка конфедераций, который тоже состоится в ЮАР уже в июне 2009 года, сообщает Newsru.com.

Наши блоги