Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Непробивной Юэ

26

Чикаго — Коламбус 3:1 (0:1, 1:0, 2:0) 0-1. Модин (Коммодор, Брассард), 1:35

1-1. Шарп (Баркер, Кейн), 39:59-бол.

2-1. Гавлат (Кейт, Лэдд), 49:36

3-1. Сибрук (Кейт), 59:38-п.в.

"Чикаго" без Николая Хабибулина добился победы над "Колумбусом". Великолепный матч провел сменщик россиянина Кристобаль Юэ, отразивший 31 бросок из 32. В матче соседей по Западной конференции встречались "Чикаго" и "Колумбус". Хоккеисты "Блэкхоукс", до отчетной встречи одержавшие три победы кряду, на этот раз вновь добились успеха, однако сил для этого пришлось затратить немало. Николай Хабибулин, неплохо отыгравший в прошлом матче с "Колорадо" (4:3), на этот раз уступил место в "рамке" партнеру Кристобалю Юэ. И, надо сказать, французский вратарь не подвел.

Единственную шайбу в первом периоде забросили гости, причем сразу на второй минуте. Фредрик Модин седьмой раз в сезоне поразил ворота соперника. Более получаса зрителям, заполнившим чикагскую арену, пришлось ждать следующего гола. Под занавес второй двадцатиминутки Патрик Шарп использовал численный перевес – 1:1. В третьем периоде хозяева дожали соперника, забросив две безответные шайбы – отличились Мартин Гавлат и Брент Сибрук, поразивший пустые ворота. Хозяева добились победы со счетом 3:1 и продлили победную серию до четырех матчей. Что касается Юэ, то он отразил 31 бросок из 32. Француз был признан второй после Гавлата звездой встречи. "Юэ, безусловно, провел прекрасный вечер, – заявил тренер "Чикаго" Жоэль Кенневиль после матча. – Его игра на последнем рубеже вселяла уверенность в игроков нашей команды. Рад, что Кристобаль оправдал моё доверие".

"Первый период нас сильно разочаровал. Однако затем мы сумели наладить игру и отпраздновали заслуженный успех. Наш тренер в каждом из перерывов вносил правильные коррективы, и мы его не подвели", – заявил Гавлат. Данкан Кейт, отметившийся двумя результативными передачами в третьем периоде, отметил Гавлата: "Он прекрасный форвард. Мы понимаем друг друга без взгляда. Он великий игрок и из любого полумомента выжимает максимум".

Анахайм — Миннесота 4:2 (2:1, 2:1, 0:0)

1-0. Гетцлаф (Кунитц), 1:38

2-0. Перри (Кунитц, Пронгер), 6:23

2-1. Бержерон (Беланже, Пульо), 12:15-бол.

2-2. Беланже (Бушар, Пульо), 22:32

3-2. Моррисон (Марчант, Пронгер), 26:51

4-2. Райан (Паррос), 38:46

"Анахайм" так же негостеприимно обошёлся с "Миннесотой" – 4:2. Уже к седьмой минуте встречи хозяева имели солидную фору в две шайбы. Сперва свой бомбардирский счет, забросив 13-ю шайбу в сезоне, пополнил Райан Гетцлаф, а затем через пять минут счет удвоил Коли Пери. Хоккеисты "Уайлд" сумели сократить счет до минимума, использовав большинство. Точным броском отметился Марк-Андре Бержерон – 2:1. На старте второго периода гости сумели сравнять счет усилиями Эрика Беланжера, но вскоре Брендан Моррисон вновь вывел "уток" вперёд – 3:2. Бобби Райан в конце второй двадцатиминутки закрепил преимущество "Анахайма". Видно, соперники много сил потратили на первые 40 минут, ведь третий период к изменению счета не привел.

"Миннесота" потерпела пятое поражение подряд, но всё же сохранила виртуальное место в плей-офф Западной конференции. "Анахайм" укрепил свои позиции в восьмерке, обогнав в турнирной таблице запада "Калгари".

Ванкувер — Флорида 5:3 (1:2, 4:0, 0:1)

0-1. Бойнтон (Флорик, Крепс), 4:02

0-2. Баумистер (Пелтонен, Дворжак), 6:50

1-2. Гордичук (Кеслер), 12:42

2-2. Демитра, 25:25

3-2. Эдлер (Демитра, Рэймонд), 31:17-бол.

4-2. Уэлвуд (Д.Седин, Х.Седин), 32:47-бол.

5-2. Кеслер (Бикса), 33:25-мен.

5-3. Фролик (Маттиас), 46:14

В Ванкувере одноименный клуб переиграл "Флориду" – 5:3. Гости быстро повели 2:0, но за полчаса игрового времени пропустили пять шайб, причем три в неравных составах. Последняя из них, заброшенная Райном Кеслером, была проведена, когда "пантеры" и вовсе имели одного лишнего игрока. В третьем периоде Майкл Фролик сделал счет менее крупным, но на большие подвиги сил у гостей не хватило. "Ванкувер" одержал победу и вышел на первое место на северо-западе, поравнявшись с "Калгари".

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД

ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ/КАЛЕНДАРЬ

Наши блоги