Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Скандал: задета честь семьи Кличко!

93

Виталий КЛИЧКО: "Я ЕГО НАКАЖУ!"

- Признаюсь, то, что я увидел в журнале Men's Health, повергло меня в шок, - рассказал Виталий на пресс-конференции после боя. - Моей жене стало просто нехорошо. Описать словами эмоции, которые испытал, трудно. На фото в журнале изображен Дэвид Хэй, который держит в руке отрезанную голову моего брата. И при этом смеется. Я, разумеется, к Дэвиду подошел, сказал, что нельзя быть таким наглым, что это переходит всякие границы. Но в ответ он произнес несколько очень неприятных слов: мол, побьет моего брата, потом меня. Если дело обстоит таким образом, то я охотно отвечу за брата. Сказал Хэю, что за это фото он будет наказан. Мной лично. Я сделаю это с холодным сердцем.

Закончив эмоциональную тираду, Виталий Кличко с серьезным лицом пригрозил указательным пальцем присутствовавшему на пресс-конференции британцу Хэю. Тот из-под полей своей ковбойской шляпы в ответ лишь улыбнулся. Правда, как-то невесело.

После окончания пресс-конференции в кольце журналистов оказался уже Хэй. Виталий же, прорвавшись сквозь заслон пишущей и снимающей братии, подошел к британцу, схватил его шляпу и натянул ее "ковбою" чуть ли не до губы. Хэй опешил и надолго замолчал. Виталий же возмущался:

- В этом журнале очень хорошо постарались - по-моему, использовали не только фотошоп. Не знаю, как столь серьезное издание могло напечатать такой снимок. Ну а что касается обещаний Хэя... Многие говорили, что нокаутируют и Володю, и меня. Чем для них все закончилось, известно. То же самое ждет и Дэвида Хэя. Это глубокое оскорбление. За младшего брата рассчитаюсь.

- Так выйдете против Хэйя на ринг?

- У меня редко появляется такое желание с кем-либо боксировать. Сегодня пообещал Хэю с ним сразиться. На ринге его накажу.

Когда Виталий произносил эти слова, Хэй вышел из комнаты. За ним в главный зал, где уже начали демонтировать ринг, тут же устремился Кличко-старший. Ваш корреспондент тоже хотел рвануть за боксерами, но стражи порядка энергично преградили мне дорогу. Сквозь приоткрытую дверь все-таки увидел, как Виталий и Дэвид на повышенных тонах в окружении телохранителей о чем-то энергично переговаривались, сообщает корреспондент "СЭ" Ефим ШАИНСКИЙ.

Дэвид ХЭЙ: "Я ИХ УНИЧТОЖУ!"

Хэй нам знаком по нескольким боям, в которых крайне жестко расправился со своими противниками. Только что он почти растоптал известного тяжеловеса Монте Барретта, доказав, что стал настоящим тяжеловесом, хотя до этого выступал в категории до 90,7 кг. Еще он прославился тем, что недавно, подкараулив Владимира Кличко на какой-то лестнице в холле, при большом скоплении народа вызвал его на бой в очень скандальной манере.

Тогда создалось впечатление, что Хэй - псих, но оно было ошибочно. Он не псих, а веселый лицедей, абсолютно адекватный и прекрасно сознающий, что и зачем он делает, правда, склонный пересаливать. Разговор наш, конечно, начался с Кличко.

- Скажите, вы действительно хотите драться с одним из братьев в ближайшее время?

- Еще как хочу. Обязательно встречусь, наверно, летом будущего года. Я бы предпочел Виталия, так как он больше и, как мне кажется, сильнее, но это уж как получится. Если мне даст бой Владимир, то я сначала побью его, а потом Виталия.

- А на что вы рассчитывайте? На скорость?- Скорость - это ключ к успеху. Я в два раза быстрее, чем любой из них. Все будет, как в фильме "Матрица", эти ребята будут смотреться против меня, как зомби, и я их уничтожу.

- Их габариты вас не беспокоят?- Я и сам не маленький. Во мне шесть футов и четыре дюйма (193 см, по-моему, явное преувеличение. - Прим. авт.). Да они и смогут попасть только по моей тени: таким я буду быстрым.

- Когда вы встретились с Кличко на лестнице и вызвали его на бой…- Я посмотрел ему в глаза и увидел, что он напуган (сильное преувеличение, Владимир разговаривал с ним, как взрослый с неразумным дитятей. - Прим. авт.)

- Так вот когда вы встретились, многие подумали, что эта встреча была подстроенной...

- Не была, но и мы не просто так натолкнулись друг на друга. Я знал, где он будет и пошел туда в нужный момент, так как хотел этой встречи. Почувствовал, что он не любит, когда ему жестко противостоят, а я сделал именно это: вызвал его на бой на глазах у всего мира. Уверен, что он понимает, насколько я серьезный соперник. Он в свое время затратил на Монте Барретта семь раундов, а я - пять. Я уже второй номер по версиям WBC и WBA, но они все меня еще толком не распознали. Ничего, распознают. Сейчас я веду переговоры с K2, и, надеюсь, наш бой состоится в середине следующего года.

- Но Владимир должен драться с Александром Поветкиным.- Я встречусь с ним раньше Поветкина (это возможно, так как Владимир обязан встретиться с Поветкиным до 13 сентября будущего года. - Прим. авт.). Встречусь и сделаю его.

Александр БЕЛЕНЬКИЙ из Мангейма Читайте также: Кличко - Рахман. Великолепная победа Владимира ФОТОРЕПОРТАЖ 7 раунд. Владимир нокаутирует Хасима ВИДЕО 6 раунд. Владимир избивает Хасима ВИДЕО Владимир Кличко нокаутировал Хасима РахманаВладимир Кличко - лучший защитник... поясов (статья)Кто станет следующим соперником Кличко? Кличко - Рахман. Все материалы о бое

Наши блоги