Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

"Будивельник" поднимает рекордную планку

23

"Будивельнык" - "Днепр" - 120:67 (22:19, 35:19, 35:14, 28:15)

После того, как на полную включился Дегрот и Делининкайтис, подопечные Римантаса Григаса настолько набрали обороты, что сумели не только обеспечить себе победу с сокрушительной разницей в счете, но также обновили рекорд результативности УБЛ, побив свое же достижение, датированное пятничной встречей против "Ферро".

Примечательно то, что в этом матче "Будивельнык" смог решить вопрос своего продвижения по турнирной таблице, обойдя... днепропетровцев. Таким образом, коллектив Григаса постепенно выкарабкивается на более качественный уровень.

БК "Одесса" - "Говерла" - 103:81 (35:11, 21:25, 30:22, 17:23)

В последнее время создается впечатление, что некоторые команды УБЛ едут на выезд с конкретной целью выиграть один матч у более слабого противника из "спарки", чтобы затем с чувством выполненного долга отдохнуть во второй игре. По крайней мере, "Говерла" эти предположения полностью подтвердила своей игрой в Одессе. После тяжелой виктории в Симферополе команда Олега Пелеха просто отказалась бороться против "акул".

Уже в первой четверти, будь одесситы ответственнее со своими шансами, они могли бы и полсотни очков набрать, но ограничились 35 баллами. Коуфилд, Лав и Уоллес немало удивились, что противник дает им так легко набирать зачетные пункты. И ладно бы, ивано-франковцы сами отвечали результативной игрой, но у чужого кольца в их действиях были те же разброд и шатание. Лишь Деккер пытался сотворить что-то полезное, тогда как его коллега по цеху Кинлок трижды банально выронил мяч.

В итоге интрига умерла еще в первой четверти, и. начиная со второй, наставники принялись тасовать состав, словно это была рядовая товарищеская игра. И если Виталий Лебединцев требовал от своей скамейки не отступать от плана на игру, то гости зачастую работали на свою статистику. К их чести, местами весьма успешно. Что, правда, не позволяло им сокращать отставание меньше чем на 20 очков.

Кстати, после перерыва вспомнилась одна деталь - одесситы в нынешнем сезоне еще не выигрывали с разницей в 20 и больше очков, а потому вполне логичным было решение Лебединцева выпустить стартовую пятерку, которая вновь увеличила гандикап. Но все же здравый смысл возобладал, и постепенно все лидеры вновь оказались на скамейке. Впрочем, и Олег Пелех не стал "гонять" свои лучшие силы, и матч заканчивали сплошь резервисты. Качество игры от этого, конечно, пострадало, но местные болельщики были довольны как крупной победой, так и сотней очков за игру. Правда, после нее Виталий Лебединцев честно признал, что она получилась проходной, и ясно это стало уже в первой десятиминутке.

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД

Наши блоги