Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

"Барселона" дожала "Реал"

58

Чемпионат Испании. 15-й тур "Барселона" - "Реал" - 2:0 (0:0)

"Барселона": Вальдес, Абидаль, Пуйоль, Маркес, Алвес, Туре, Хави (Кейта, 90), Гудьонсен (Бускетс, 63), Анри, Это’О (Глеб, 88), Месси.

"Реал": Касильяс, Серхио Рамос, Каннаваро, Метцельдер, Мичел Сальгадо, Гаго, Дренте, Гути (Хави Гарсия, 73), Снейдер (Паланка, 35), Игуаин (ван дер Ваарт, 77), Рауль.

Голы: Это'О, 83 (1:0). Месси, 90+2 (2:0).

Нереализованный пенальти: Это'О, 71 (вратарь).

Предупреждения: Метцельдер, 21, Серхио Рамос, 27, Дренте, 41, Сальгадо, 68; Касильяс, 89, - Маркес, 39, Это О, 84, Месси,90+2.

"Барселона" против "Реала": битва звезд

Эта встреча стала 157-й в истории противостояния испанских грандов. Преимущество на данный момент по-прежнему имеет столичный клуб, одержавший 68 побед при теперь уже 59 поражениях. Еще 30 поединков не выявили победителя.

Отметим, что до сегодняшнего дня сине-гранатовые более трех лет не могли победить своих вечных конкурентов. Последний раз им это удалось 19 ноября 2005 года, когда "Барселона" забила три безответных мяча на "Сантьяго Бернабеу". С тех пор действующие чемпионы в пяти матчах одержали три победы, а две очных встречи завершились ничейным результатом.

Впрочем, перед матчем большинство специалистов отдавало победу хозяевам, которые сейчас демонстрируют просто фантастическую игру, тогда как "Реал" имеет полный лазарет, да и новому наставнику за такой короткий срок практически невозможно перестроить игру своих подопечных.

Стартовые составы оказались вполне предсказуемыми. "Галактикос" выстроили две линии обороны, отрядив вперед лишь одного Рауля, к сожалению, ничем особенным не отметившегося. А самым активным в составе чемпионов стал голландский хавбек Ройстон Дренте, который раз за разом пытался добраться до штрафной соперника.

У подопечных же Хосепа Гвардьолы чужим воротам не раз угрожали не только те, кому это положено по "профессии", но и игроки защитных порядков - Маркес, Туре и Абидаль. Впрочем, многочисленные острые моменты, возникавшие у ворот Касильяса, в первом тайме так и не материализовались в забитые мячи. Возможно, из-за газона, на котором не мог не сказаться сопровождавший всю игру проливной дождь, а, возможно, из-за некоторой вальяжности игроков каталонского клуба

Ну а единственный в первой половине встречи стопроцентный момент не использовал все тот же Дренте. Выйдя один на один с голкипером "Барсы", голландец обязан был забивать. Если б не Вальдес! Вратарь, выбежав к линии штрафной, успел в падении переправить мяч на угловой.

После перерыва картина на поле не изменилась. Хозяева вновь приступили к планомерной осаде чужих ворот, гости оборонялись всем составом. До поры им, пусть и с помощью тактических и не только фолов, удавалось сдерживать атаки лидера чемпионата, однако ближе к концу второй половины оборона дружины Хуанде Рамоса все-таки дала трещину. В одном из эпизодов вышедший на замену Серхио Бускетс, врываясь в штрафную, нашел контакт с Мичелом Сальгадо и тут же рухнул на газон. Пенальти не выглядел очевидным, но Канталехо, занимавший, правда, удобную позицию, без промедления указал на точку, заодно наградив защитника "горчичником". Но голкипер "Королевского клуба" доказал, что не зря считается одним из лучших в мире футболистов своего амплуа. Это'о сильно и точно пробил в левый от вратаря угол, но тот в великолепном прыжке достал мяч, а парой минут спустя ликвидировал еще один стопроцентный момент.

Однако каталонцев уже было не остановить, и вскоре заработанный и исполненный Даниэлом Алвесом угловой привел к взятию ворот. Подача на дальний угол вратарской нашла Пуйоля, а камерунский форвард, который когда-то числился в составе своих нынешних соперников, подправил его удар. Касильяс успел среагировать, но достал мяч уже за ленточкой.

Гости бросились отыгрываться и, как частенько это бывает, пропустили контратаку в исполнении Анри и Месси. Француз не пожадничал, аргентинец перекинул Касильяса, а Каннаваро, пытаясь достать мяч, сильно ударился о штангу и, похоже, получил серьезную травму.

Итог матча закономерен: каталонцы заслужили свою победу. И все же лучшим игроком очередного класико, несмотря на два пропущенных гола, я бы назвал Икера Касильяса, спасшего своих партнеров от куда более неприличного счета.

Наши блоги