Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости бокса

Кто станет следующим соперником Кличко?

40

Над поединком с первым сейчас вовсю колдуют команды боксеров, ну а второй – следующий обязательный претендент на пояса Владимира Кличко, и встреча с ним должна состоятся следующей осенью.

Итак, интересные факты о ближайших соперниках украинского боксера.

Дэвид Хэй

Родился 13 октября 1980 года в Лондоне. Считается главной надеждой не только британского, но и всего черного бокса. Безусловно, этот парень – потенциальная суперзвезда мирового бокса, на которого хотят сделать ставку многие. Он быстр, агрессивен, бьется эффектно и колоритно, на него ходят смотреть болельщики. Только вот имеется одна проблема – все это касается первого тяжелого веса, из которого Дэвид Хэй решил перейти в супертяжелый дивизион, где уже давно хозяйничают братья Кличко. Вес британца едва дотягивает до обязательных 91 кг. Вес Владимира Кличко, на минуточку – почти 110 кг.

Свою карьеру Дэвид Хэй начал ровно шесть лет назад, когда 8 декабря 2002-го года встретился с соотечественником Тони Бутом. Наш герой победил. После чего пошла череда впечатляющих триумфов. Весивший тогда около 87 кг Дэвид Хэй легко разбирался с соперниками, словно с боксерскими грушами, заканчивая свои поединки еще в первых раундах, что стало фирменным стилем британца.

За шесть лет Дэвид Хэй провел 23 поединка. Выиграл – 22 (из них 21 нокаутом). Проиграл лишь однажды – 10 сентября 2004-го года, когда пытался отобрать чемпионский пояс у соотечественника Карла Томпсона, но, в итоге, сдался в пятом раунде.

После этого Дэвид Хэй снова начал избивать соперников, одним из которых стал украинец Александр Гуров. Бой состоялся 16 декабря 2005-го года в Великобритании. Любимчик местной публики отправил нашего соотечественника на пол ринга уже в первом раунде, вырубив Александра Гурова с правой в челюсть.

Александр Поветкин

Родился 2 сентября 1979 года в Курске. Очень непростой боец, хотя бы потому, что долгое время с успехом занимался кикбоксингом, что делает его боксерскую технику индивидуальной и необычной. Как кикбоксер Александр Поветкин стал чемпионом мира среди любителей в 1999-м году, и чемпионом Европы среди профессионалов в 2000-м.

После этого последовала впечатляющая карьера в любительском боксе. В 132 поединках за четыре года Александр Поветкин одержал 125 побед. Венцом любительской карьеры россиянин стали победы на Олимпийских Играх в Афинах в 2004-м году, и на чемпионате мира в Бангкоке в 2005-м.

11 июня 2005-го года Александр Поветкин дебютировал в профессиональном боксе, встретившись в Германии с местным боксером Мухаммедом Али Дурмазом, и побив того во втором раунде.

За 3,5 года карьеры в профессиональном боксе Александр Поветкин провел 16 поединков, во всех победил, в 12 – нокаутом. Именно неумение решать поединки досрочно называют главным недостатком россиянина. Все же, тягаться все двенадцать раундов с Владимиром Кличко – задача сверхсложная.

Наши блоги