Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

"Барселона" против "Реала": битва звезд

56

Самюэль Это'о – Фабио Каннаваро

Для камерунца это игра с особым смыслом – когда-то он пробовал сделать карьеру в "Реале". Сейчас он считается одним из лучших бомбардиров мирового футбола. Каннаваро – ведущий специалист по персональной опеке. Его инструкции понятны: играть строго сзади и не оставлять для Это'о ни сантиметра свободного пространства.

Хави – Фернандо Гаго

У Гаго – отличный шанс доказать, что он – больше, чем "новый Редондо". Ему предстоит давить на Хави, заставлять лучшего плеймейкера испанского футбола отходить назад, не оставлять ему времени для креатива. Невозможно? В прошлом "класико" Гаго смог это сделать. С тех пор, правда, многое изменилось, но прецедент есть…

Икер Касильяс – Лео Месси

Дуэль титанов. Единственным человеком в обороне "Реала", способным остановить юного аргентинца, видится как раз мадридский голкипер. Победитель этого противоборства на 50% принесет победу своей команде.

Гонсало Игуаин – Рафаэль Маркес У Маркеса есть все качества, чтобы остановить Игуаина. Если плотной опекой не дать аргентинскому форварду "Реала" использовать блестящие скоростные качества, если лишить его возможности прицельно бить по воротам, Игуана можно не опасаться. Верхние мячи будут легкой добычей Маркеса – правда, ему будет сложно, если Игуаину станут пасовать по низу.

Гути – Яя Туре

Похожий на башню из слоновой кости Туре, конечно, выигрывает в физических противоборствах. Зато Гути на голову выше в тактической, позиционной игре. От него больше толку в конструктиве, от Туре – в разрушении. Есть подозрение, что в предстоящем матче таланты Туре будут менее важны, чем плюсы Гути.

Серхио Рамос – фаны "Барсы" 98 тысяч против одного. В прошлогоднем барселонском "класико" местные фаны подвергали Рамоса тотальной обструкции, встречая гулом каждое его движение, чем совершенно деморализовали молодого мадридского стоппера. Если Рамос умудрится на сей раз забить гол, он может считать себя победителем, независимо от окончательного результата матча.

Наши блоги