Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Владимир Кличко: "Болельщики надолго запомнят этот поединок"

70

- Почему ваш выбор пал именно на Рахмана?

- После того как Александр Поветкин получил травму, наша команда провела переговоры с возможными официальными претендентами. В результате мы пришли к общему соглашению с командой Хасима Рахмана.

- По каким критериям отбирался соперник?

- У него лучший возраст для супертяжёлого веса – 36 лет. Как боксёра его знает весь мир: у него великолепный послужной список и богатый опыт. Более того, Рахман – бывший чемпион мира, и он два раза выиграл титул.

- Есть ли принципиальное отличие в подготовке к бою с Поветкиным и Рахманом?- В тренировках перед боем главное – смоделировать все ситуации, которые могут возникнуть на ринге. У каждого соперника свои особенности, их и надо учитывать при разработке стратегии и тактики ведения боя. Большего сказать, к сожалению, не могу – любая информация очень важна в лагере соперника.

- Легко ли было подобрать спарринг-партнёров перед боем с Рахманом?

- Подбирать спарринг-партнёров всегда трудно, в этот раз спарринг-партнёрами выступали как профессиональные боксёры, так и боксёры-любители.

- Семь лет назад Хасим Рахман нокаутировал самого Леннокса Льюиса, но сегодня многие считают, что если не свершится чуда, то на ринге Манхейма перед вами не должно возникнуть неразрешимых проблем.

- Наверное, в карьере любого боксёра есть моменты, когда начинают говорить "Его время прошло", а этот боксёр выходит на ринг и выкладывается на все сто процентов. Нельзя недооценивать соперника. Надо оценивать противника, когда он стоит в углу ринга, когда вы находитесь друг напротив друга, а за вами наблюдают миллионы людей, перед которыми вы чувствуете ответственность.

- Вы недавно заявили, что предстоящая встреча будет зрелищной. Не опасаетесь давать подобные комментарии накануне боя?- Любой бой – это зрелище, а тем более бой между чемпионами. У меня будет серьёзный соперник, который нокаутировал самого Леннокса Льюиса. Мне придётся защищать свои титулы чемпиона мира по трём версиям, и я уверен, что болельщики надолго запомнят этот поединок.

- Существовали опасения, что в условиях мирового финансового кризиса сложно будет продать билеты на бой. Так будет ли заполнена арена в Манхейме? - Естественно, кризис коснулся всех, и люди стали более внимательно планировать свои расходы. Но, насколько мне известно, с заполнением арены нет проблем, как и с трансляцией поединка в более чем ста странах мира.

- Кроме того, недавно на бой было продано несколько билетов на благотворительном аукционеза кругленькую сумму.

- Такие аукционы – возможность состоятельным людям помочь ближним. Изначально мы с братом выставили на аукцион два билета, но нешуточные торги привели к тому, что три участника вместе предложили 190,5 тысячи долларов. В знак благодарности мы подарили победителям ещё четыре билета. А от себя я решил сделать особенный подарок – это будут перчатки, в которых я выйду в ринг против Хасима Рахмана. И я сделаю всё возможное, чтобы это были перчатки чемпиона.

- Лично вы уже начали экономить в условиях финансовой нестабильности в мире?

- Кризис коснулся всех. В Украине его только начинают чувствовать, а пик придётся на январь –март.

- Можете посоветовать, как достойно держать удар?

- Но ни в коем случае нельзя поддаваться отчаянию и панике. Благо, в сложные минуты и при любых обстоятельствах мы можем рассчитывать на себя и на своих близких.

- Зрители привыкли, что во время проведения боя рядом с вами всегда находится Виталий. А родители ездят к вам на бой?

- Родители не ездят. После боя мы всегда созваниваемся с ними и убеждаем, что волноваться не о чем. Традиционно меня поддерживает брат, и этот раз не станет исключением.

P.S. На главной странице "СпортОбоза" вы можете принять участие в голосовании "Как завершится бой Кличко - Рахман?"

Читайте также: Кличко - Рахман. Все материалы о бое

Наши блоги