Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Станислав Богуш: "Теперь уже можно немного шампанского..."

23

- В такой игре, как сегодня, нельзя было допустить тех нелепых ошибок, которые мы допускали в предыдущих матчах, и мы с этим справились.

- На последних минутах никакие мысли в голову не лезли?

- Мы их гнали от себя. Как только они появлялись, я сразу старался кричать и что-то подсказывать защитникам. Мы с ребятами договорились сохранять концентрацию от начала до конца матча. Поединок с "Фенербахче" – последний, поэтому самый важный. Все ребята прониклись этим чувством и сыграли предельно собрано.

- На чем Семин концентрировал ваше внимание перед матчем?- На том, чтобы мы отдали все силы на поле и показали свою лучшую игру. Каждый должен был реализовать себя на 100%, и, думаю, большинству ребят это удалось.

- "Фенербахче" сегодня сыграл лучше, чем в предыдущей вашей встрече?- У турков сильная команда. Но, честно говоря, они недостаточно много атаковали, как для команды, которой нужна была только победа. Не знаю, с чем это связано. Ожидал от них большего.

- Как вам качество поля?

- Грунт сам по себе был мягким да еще и работал подогрев. Сверху трава на воздухе подмерзла, поэтому и ноги скользили, и мяч был скользким. Такое впечатление, будто поле синтетическое.

- Во втором тайме вы разминались в воротах. Замерзли?

- Да, было прохладно, поэтому иногда приходилось делать какие-то движения, чтобы совсем не остыть.

- В конце матча Семин просил удерживать счет? Мы ведь и забить могли…- Нет, никто нам не говорил играть на удержание. Наоборот – мы не должны были сбавлять обороты, у нас был настрой играть в том же ключе. На второй тайм немного поменялась тактика после того, как Юрий Павлович выпустил Асатиани в помощь Вукоевичу. Мы понимали, что нас устроит и ничья, но о ней никто даже не хотел думать.

- Что можете сказать о поведении болельщиков, которые бросали снежки в соперника?

- Это, конечно, лишнее, но, в принципе, я их понимаю – им хочется попасть во врага. Слава Богу, что не попали, так как по отношению к клубу могли быть применены санкции.

- А как вам в общем атмосфера на трибунах?

- Хочу отдельно поблагодарить болельщиков, которые, несмотря на прохладную погоду, пришли поддержать команду. Нам было очень приятно.

- Вас кто-то уже поздравил с победой?

- Да, я получаю сообщения на свой телефон, но пока не было времени их прочитать.

- Уже думали, с кем из соперников хотели бы сыграть в Кубке УЕФА?

- Еще нет. Позади у нас напряженный сезон, а впереди месяц отпуска, поэтому все хотят просто некоторое время отдохнуть от всего и ненадолго забыться. Так что никакие варианты еще не прикидывали.

- На Кубок Первого Канала "Динамо" настроено серьезно?

- Конечно. Турнир будет проходить в рамках подготовительных сборов, поэтому ко всем играм следует отнестись со всей серьезностью. Будем стараться выиграть этот турнир.

- Как считаете, уровень КПК повысился?- Да, в нем принимает участие все больше команд, а это само по себе является усилением. Жаль, что от участия отказались московские "Динамо" и "Спартак", но, я думаю, им найдется достойная замена.

- Что в вашей жизни изменили полгода, проведенные в "Динамо"?- С переходом в эту команду я, можно сказать, перевернул страницу своей жизни. Для меня это полностью новый этап.

- Вы довольны собой?- Я не могу быть доволен собой – в противном случае мне нечего было бы делать в футболе и можно переходить на тренерскую деятельность. Конечно, у меня есть проблемные места, как у любого игрока. Главное – работать над ними и стараться исправить.

- Отпуск уже распланировали?- Да, сначала на юг, а потом в родные пената.

- Победу отмечать будете?- Думаю, да – со всей командой. Уже можно себе позволить немного шампанского.

"ДИНАМО" - "ФЕНЕРБАХЧЕ". ВСЕ МАТЕРИАЛЫ О МАТЧЕ

Наши блоги