Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Юрий Семин: "В Лиге чемпионов нам не хватило удачи"

28

- Игра была очень сложной, ведь на кону стоял выход в Кубок УЕФА. Мы уделили много внимания оборонительным действиям. Очень много было проблем с определением состава, поскольку имелась большая группа игроков, которые не могли сегодня играть. Впрочем, те, кто смог выйти на поле, отыграли отлично, при полной самоотдаче и выполнении тех заданий, о которых договаривались. Мы удовлетворены победой и заканчиваем год на хорошей ноте. Необходимо подчеркнуть, что три украинские команды вышли в весеннюю часть Кубка УЕФА. Пользуясь случаем, хотел бы поздравить "Металлист" и "Шахтер" с успехом. Этот факт во многом говорит о силе нашего чемпионата.

- Из-за чего был заменен Чернат в перерыве?

- Из тактических соображений. С самого начала мы планировали, что Флорин будет играть 45 минут. Ему пока что не хватает игровой практики. Буквально несколько дней назад он перенес серьезное отравление, поэтому пропустил матч с "Ильичевцем". На мой взгляд, Асатиани, который заменил Черната, великолепно вписался в игру.

- Какими будут главные направления работы "Динамо" в межсезонье?

- В первую очередь, футболистам необходимо отдохнуть, поскольку год выдался очень тяжелым. Во-вторых, надо восстановить травмированных игроков. Это пока что самое важное.

- Главный тренер "Фенербахче" Луис Арагонес взял вину за поражение на себя. Можете ли вы принять благодарность за победу?- Ни в коем случае. На команду работает очень много людей, поэтому победа общая для всех. Также эта победа и болельщиков, которые пришли на стадион нас поддержать.

- В матче, в котором вас устроила бы и ничья, вы со стартового свистка начали с двумя форвардами. Это была ставка на быстрый гол?

- Мы определили игроков, которые лучше других были готовы на данный момент. А если бы Милевский был здоров на начальной стадии группового турнира Лиги чемпионов, то мы все время играли бы с двумя форвардами.

- Не показалось ли вам, что во втором тайме ваши подопечные загубили много перспективных контратак?

- Да, я согласен с вами. Контратаки развивались очень хорошо, но не было последнего паса. Последний пас – это прерогатива креативных игроков, определяющая уровень мастерства. В данном матче этого нам и не хватило.

- Откуда будете узнавать о результатах жеребьевки?

- О жеребьевке буду узнавать, находясь в Москве. Есть нерешенные рабочие моменты, поэтому ни я, ни президент в отпуск не уходим. Все время будем на связи.

- Прокомментируйте переход Овчинникова в "Кубань"?

- Сергей перешел в хороший клуб, представляющий премьер-лигу. Пускай работает, может вскоре заменит нас в "Динамо" (улыбается).

- В осенней части сезона "Динамо" продемонстрировала хорошую игру. Чего не хватило, чтобы продолжить выступления в Лиге чемпионов?

- Немного не хватило опыта. Опыта микроэпизодов, которые мы проиграли. Также не хватило объективности и удачи. Все вы видели матч в Лондоне. В моменте, когда забивался мяч в наши ворота, игрок остановил мяч рукой. В Украине за такую оплошность судью бы дисквалифицировали! В Киеве лондонцы также забили нам с нарушением правил – из офсайда. Еще нам не хватило внимания на последних минутах. Впрочем, мы очень достойно играли с лучшими командами Европы. Кто пишет, что "Арсенал" играл с нами неосновным составом, пусть посмотрят, какой состав у них основной, а какой – нет. Лондонцы играли и с нами, и с "Челси" практически одним составом. Так что давайте просто признаем успех украинского футбола. Еще раз хотел бы поблагодарить вас, журналистов, но хотелось бы ощущать от вас поддержку, а не только слушать критику.

Наши блоги