Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости бокса

Александр Поветкин: "Кличко победит Рахмана "малой кровью""

61

— Александр, как вы получили травму? Расскажите поподробнее.

— Всё получилось случайно. Мы с моим братом Владимиром совершали пробежку по лесу. Я неудачно наступил на торчащий корень дерева и подвернул лодыжку.

— Период реабилитации подошёл к концу, как чувствуете себя сейчас?

— Есть небольшие болезненные ощущения, но это всё терпимо. Нормально хожу, практически не хромаю, возобновил тренировки. Очень много времени провожу в тренажёрном зале. Здесь подкачиваю пресс, грудь, плечи, шею для поддержания формы. В боксёрском зале, поскольку не могу двигаться, не сходя с места, бью по мешкам или же, также стоя на месте, провожу бой с тенью. А ещё с Валерием Беловым работаем на лапах.

— Владимир Кличко готовится к поединку с Хасимом Рахманом. Оцените шансы украинца в этом противостоянии.

— Здесь всё просто. Владимир победит "малой кровью". Рахман уже не тот, а вот Кличко как раз находится на подъёме.

— Вы обязательный претендент и по правилам должны будете встретиться с победителем. Если победит Рахман, то мечту провести бой с Кличко придётся отложить в "долгий ящик".

— Я хочу биться с сильнейшими боксёрами, поэтому если победит Рахман, то буду драться с ним. А вообще, приоритет, конечно же, отдаю Владимиру. Он очень опытный и сильный боец. Мне интересно помериться силами с ним.

— Когда планируете провести первый поединок после травмы?

— Думаю, в марте. Это оптимальное для меня время для первого после травмы боя. Хотя об этом говорить пока преждевременно, многое зависит от того, как проведёт бой Кличко, как потом договорятся промоутеры о времени нашего с ним боя.

— Прокомментируйте возможный реванш между Ленноксом Льюисом и Виталием Кличко.

— Вернуться и поставить под угрозу свою репутацию только из-за денег считаю абсурдом, хотя каждый сам для себя решает, когда и зачем ему выходить в ринг, к тому же если на кону 100 миллионов долларов.

— Где вы обычно проводите свою подготовку к поединкам? Например, Владимир Кличко выбирает пятизвёздочный отель на Майорке.

— Каждый готовится там, где считает нужным и удобным для себя. Я готовлюсь в России в городе Чехове. Здесь созданы все необходимые условия, плюс ко всему рядом со мной постоянно находятся мои друзья и семья.

— Семья и дети, видимо, очень важны для вас, ведь неслучайно вы начали участвовать в проекте, который нацелен на помощь детям?

— Это больше чем просто проект. Цель программы — оказать нашим детям максимальную поддержку и помочь им развить свой талант. Государство помогает, но оно не может оказать ту помощь, которую можем оказать мы.

— Чему именно вы обучаете детей?

— Мы учим детей ценить материальные и духовные ценности. Хотим, чтобы дети росли здоровыми. Включено в программу и преподавание библии.

— Интересная тема. Вы религиозный человек?

— Не лгать и не воровать — мои принципы. Я уважаю своих родителей и ценю их, а это самое главное.

— Что можете сказать своим болельщикам в завершении нашего разговора?

— Хочу выразить им огромную благодарность за оказываемую мне поддержку, а также заверить их, что каждый следующий поединок будет интереснее предыдущего.

Наши блоги