Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

"Динамо" дарит евровесну

82

"Динамо" - "Фенербахче" - 1:0 (онлайн и комментарии болельщиков)

ГОЛ "ДИНАМО" НА ВИДЕО!ФОТОГАЛЕРЕЯ

В который уже раз команда Семина не блеснула ни зрелищем, ни результативностью. Однако задачу-минимум решила. Стало быть, прямота иногда действительно обеспечивает кратчайший путь к цели, хотя классики и утверждают обратное. А коль так, нету особого резона, да и повода тоже, судить победителей. Наоборот, им и карты в руки. Тем более, что запоминается как раз последнее. А это последнее в их исполнении – точно из разряда приятных.

Да уж, чего-чего, а изысканного зрелища от этого матча априори ожидать не приходилось. Оба соперника сейчас вряд ли демонстрируют свою лучшую игру, цена матча неимоверно высокая, да и погоду сложно назвать исконно футбольной. Поэтому и вышла на первый план не игра как таковая, а тяжелая мужская работа.

Именно в этом компоненте команды, можно сказать, преуспели. Кто-то лучше, кто-то хуже, но относительно самоотдачи претензий к ним немного. А вот на счет всего остального…

Хотя главным в этих мучительных хождениях все же нужно считать результат. Ясное дело, он нас интересует прежде всего с точки зрения "Динамо". Подопечные Семина добыли путевку в евровесну. После стольких сезонов безвременья и позора этот результат можно и нужно считать непререкаемым успехом. Вот именно с этой колокольни и нужно воспринимать этот матч в частности и всю нынешнюю динамовскую еврокампанию.

Что же касается таких каверзных и местами ругательных моментов, как тактика, игровой стиль и прочие не весьма понятные ингредиенты, то оставим их неудачникам. Потому как удачников, ясен пень, никто строго судить не будет.

Да, ЮрПалыч шестой поединок кряду использует одну и ту же модель – максимум людей в защите, насыщенная средняя линия с одним нападающим и ставка на чужие ошибки (совсем неудивительно, что в этой Лиге чемпионов меньше динамовцев били по воротам соперника только лишь футболисты БАТЭ). Можно долго спорить о том, почему он это делает – то ли от ситуативной безысходности, то ли от собственной скудности. В определенных моментах и то, и другое будет правильно. Однако следует признать и тот факт, что даже эта ущербная на первый взгляд схема способна приносить результат. Особенно по сравнению с предыдущими проваленными сезонами.

Игра против "Фенера" вписывалась во все эти рамки. Не мудрствуя лукаво в который уж раз, динамовцы осторожно и четко блюли собственные тылы. Вперемешку с активностью в средней линии поля общая картина динамовских действий выглядела ну если не симпатично, то, во всяком случае, впечатляюще. Так или иначе, шансов атакующим игрокам соперника киевляне практически не предоставили. Этих шансов было не намного больше и у самих хозяев, однако они все-таки были. Более того, один из них удалось реализовать. В этом случае нужно отдать должное и Еременко, стрельнувшему "между" голкиперу турецкой команды, и Милевскому, выдавшему хорошую передачу партнеру.

Между тем именно хороших передач в исполнении украинского вице-чемпиона в этой игре было немного. Возможно, дело в отсутствии буйного динамовского диспетчера Алиева, удаленного в Лондоне. Как ни пытался реанимированный Чернат заменить звездного "гаденыша", сделать ему это, увы, не удалось. После первого тайма Флорин был заменен на креатуру Семина – Асатиани.

Не скажу, что от этого игра киевлян стала более привлекательной. Однако бело-голубые все-таки сумели перестроиться, сделав акцент на фланговых игроков. Гиоане и Еременко постоянно пытались нагнетать обстановку на своих краях. Иногда получалось, иногда – нет, однако таким способом, а так же грамотным использованием тактики мелкого фола динамовцам удавалось гасить активность оппонентов, сушить игру, переводить ее в вязкое и прогнозируемое русло. Относительно неплохо вошел в игру и Кравец, заменивший Бангура. Игра у гвинейца явно не пошла. А когда она у него не идет, все, пиши пропало. Такое впечатление, что у этого товарища попросту нету среднего уровня. Либо отлично, либо провально.

Однако даже при таком раскладе мозговой центр "Фенербахче" – Алекс – оказался связан по обеим ногам, поддержки с флангов этот полузащитник не ощущал, посему единственный нападающий – Гуиса – оказался действительно на голодной пайке. Иных лидеров, других аргументов у команды Арагонеса в этот вечер не оказалось. Возможно, таковым мог и должен был стать иконостасный Роберто Карлос. Но не стал. Слишком уж он инертный, пассивный какой-то. Годы, гады годы... А еще говорят, что время не властно над истинными ценностями. Еще как властно.

Это с лихвой наверняка ощутил на себе и Арагонес. У недавнего триумфатора континентального первенства не оказалось ни аргументов, ни способов повлиять как на игру, так и на своих подопечных. Слишком бледно, слишком прямолинейно играл коллектив испанского тренера. Такое впечатление, что игроки "Фенербахче" попросту не воспринимают своего нынешнего наставника. Если не сказать больше. Посему не удивлюсь, если этот матч для седовласого мудрого старца из Пиреней станет последним в его турецкой карьере.

Зато его российский коллега в украинской команде чувствует себя однозначно лучше. Его подопечные – безоговорочные лидеры в чемпионате Украины, команда выглядела неплохо в достаточно серьезной по подбору лигочемпионской группе и в итоге вышла в Кубок УЕФА. Сумев в последней игре сезона преодолеть не только соперника, но и рок последних минут.

А запоминается как раз последнее. Хорошо, что оно хорошее.

Андрей КОСТЕНКО

"ДИНАМО" - "ФЕНЕРБАХЧЕ". ВСЕ МАТЕРИАЛЫ О МАТЧЕ

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД

ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

"Динамо" дарит евровесну

"Динамо" дарит евровесну

"Динамо" дарит евровесну

"Динамо" дарит евровесну

"Динамо" дарит евровесну

"Динамо" дарит евровесну

"Динамо" дарит евровесну

"Динамо" дарит евровесну

"Динамо" дарит евровесну

"Динамо" дарит евровесну

"Динамо" дарит евровесну

"Динамо" дарит евровесну

"Динамо" дарит евровесну

"Динамо" дарит евровесну

"Динамо" дарит евровесну

"Динамо" дарит евровесну

"Динамо" дарит евровесну

"Динамо" дарит евровесну

"Динамо" дарит евровесну

"Динамо" дарит евровесну

"Динамо" дарит евровесну

Наши блоги