Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Бадр Эль-Каддури: "Надену валенки - пойду на стадион"

47

На тренировке он ушиб колено, и участвовать в поединке марокканцу придется теперь только в качестве 12-го игрока. Тем не менее накануне встречи корреспонденту

"Команды" удалось поговорить с опытным футболистом, который поделился своими мыслями насчет предстоящего поединка...

- Действительно, обидно, что не смогу выйти на поле в матче против "Фенербахче", - сказал Бадр. - Знаю, наставник на меня рассчитывал, да и я хотел помочь команде пробиться в Кубок УЕФА. А так, придется одеться потеплее и поддерживать своих, сидя на трибуне. Но могу сказать, что "Динамо" достойно третьего места в группе и участия в Кубке УЕФА.

"НАСТРОЕНИЕ В ОТПУСКЕ ЗАВИСИТ ОТ РЕЗУЛЬТАТА" - Бадр, удалось ли динамовцам восстановиться после матча с "Ильичевцем"? - Честно говоря, перед каникулами всегда очень сложно играть. За 2-3 поединка до финиша уже все мысленно в отпуске... Но у нас сложилась такая ситуация, что именно последние матчи оказываются решающими, поэтому мы собираемся с силами. Последняя игра для нас самая важная, и в данный момент думаем только о предстоящем матче. Очень хочется уйти в отпуск с хорошим настроением, обеспечить которое может только положительный результат встречи с турками.

- Последняя встреча с находящимся в непосредственной близости от аутсайдеров "Ильичевцем" завершилась вашей победой, но с тремя забитыми вам голами... Что случит лось с обороной в минувшую пятницу? - Ну что я могу сказать?.. Когда мы играем с командами послабее, то сразу забиваем и расслабляемся. Ну и, как я говорил, в последних матчах всегда приходится нелегко. Особенно, когда знаешь, что встреча, которая предстоит после, - гораздо более значимая. Мыслями все были уже в поединке с "Фенербахче". Конечно, в матче с мариупольцами мы допустили немало ошибок, и нам еще повезло, что "Ильичевец" не реализовал все свои моменты. В этой игре мы должны были взять три очка, и мы их взяли. Сейчас главное - поединок с турками.

- Мог бы ты подвести итоги осенней части внутреннего чемпионата?.. - Первый круг наша команда провела очень хорошо. Несмотря на то, что у нас в последнее время есть кадровые проблемы, осень могу назвать успешной. Да, мы недосчитались очков в поединках с "Ворсклой", "Металлистом" и "Шахтером". Но матчи с горняками всегда очень нелегкие, и поражение не удивило, да и не стыдно было за потерянные очки, хотя, кажется, мы все же в том матче больше владели ситуацией. А вот ничья с "Ворсклой", признаюсь, была неожиданной. В этом поединке на три очка мы рассчитывали.

"В СТАМБУЛЕ МЫ ПОЧТИ НЕ ДВИГАЛИСЬ" - Какой из матчей нынешнего группового отбора был самым сложным? - Наверное, не ошибусь, если скажу, что это выездная встреча с "Фенером", когда мы сыграли вничью. Вообще, можно сказать, что мы не очень хорошо работали в том поединке. Против "Фенербахче" вообще играть тяжело. Вот против "Порту" в домашнем поединке мы играли в целом неплохо, а пропустили на последних минутах. Но могу сказать, что поединок был полегче, чем с турками, где мы практически совсем не создали моменты для взятия ворот. В той игре мы вообще мало двигались.

- За те два года, которые прошли с момента вашей последней встречи с "Фенербахче", уровень турецкой команды вырос? - Если сравнивать тот "Фенер" и сегодняшний, то, как по мне, они не особо отличаются. Но могу отметить, что тогда игроки были немного сильнее. Конечно, и сейчас в команде есть хорошие исполнители, которых тоже не устроит ничья в поединке с "Динамо". К нам в гости едут побеждать. Но и нам было проще пару лет назад. Мы могли варьировать состав, поскольку имелся больший запас игроков. Сейчас нас тоже немало, но опытных исполнителей не хватает, это факт. Да и сейчас в команде много травматированных.

- Героем поединков против турецкой команды в том отборе был Макс Шацких... - Да, только вот сыграть против "Фенербахче" он никак не сможет. У него же травма - шансов никаких. Не будем думать о том, что он фартовый, может, в этот раз для нас таковым станет кто-то другой. В каждое время, в каждой ситуации - свой герой.

"ЕСЛИ ДУМАТЬ О НИЧЬЕЙ, МОЖНО И РАССЛАБИТЬСЯ" - Вам хватит и ничьей для выхода в плей-офф Кубка УЕФА. - Да, но никто об этом не думает. Сейчас мысли только о победе - во-первых, гораздо приятнее выйти победителем в домашнем матче, а во-вторых, премиальные за выигрыш больше. Настраиваемся на максимум. Если думать о ничьей, то можно расслабиться, и вдруг что...

- Бадр, почему "Динамо" не везет в Лиге в последние годы? - Мы пересматриваем все игры. Вроде бы и действуем неплохо, но где-то нефарт, где-то концентрации на весь матч не хватает. Думаю, что это основные причины. Хотя сейчас вообще о Лиге говорить незачем, мы ведь уже стремимся выступать в Кубке УЕФА. Будем умирать на поле, лишь бы выйти в плей-офф.

"НЫТЬЕ НИ К ЧЕМУ НЕ ПРИВЕДЕТ" - Ты уже далеко не первый год в "Динамо". Помогаешь молодежи и новичкам адаптироваться в коллективе? - Да, сейчас доверяют молодым. Нас, ветеранов, мало осталось... Конечно, стараюсь помочь молодежи, и пообщаться с ребятами могу, и посмеяться. Мне со всеми комфортно, надо, чтобы каждому игроку в команде было так же. Когда я приехал в "Динамо", молодой и неопытный, мне помогли понять здешнюю культуру, адаптироваться, в меня многое вложили. Вот и я теперь стараюсь дать молодым ребятам то, что получил здесь в свое время.

- А с кем из партнеров тебе удобнее всего взаимодействовать? - Если честно, не так-то у нас много защитников. С Диакате и Михаликом удобно, но если Саблич выйдет или Асатиани - тоже хорошо сыграемся. У нас же клуб профессиональный. Нытье, капризы и отсутствие взаимодействия ни к чему не приводит.

- Как ты собираешься провести отпуск? - Думаю, сначала домой поеду, а там - решим семьей, как и где будем отдыхать. Главное в Кубок УЕФА попасть...

Наши блоги