Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости хоккея

"Колорадо" учинил погром "королям"

67

Монреаль — Калгари 4:1 (1:0, 2:1, 1:0) 1-0. Ланг (Ковалев, Марков), 3:41

2-0. Д'Агостини, 24:17

2-1. Бойд (Игинла, Бертуцци), 26:32

3-1. Ланг (Тэнгуэй, Ковалев), 35:18

4-1. Марков (Ланг, Тэнгуэй), 51:06

Андрей Марков и Алексей Ковалев обеспечили победу "Монреалю" над "Калгари". На счету Маркова заброшенная шайба и голевая передача, а Ковалев отметился двумя пасами. Передача Александра Фролова не спасла его "Лос-Анджелес" от поражения во встрече с "Колорадо". "Монреаль" на своем льду добился уверенной победы над "Калгари" – 4:1. Комбинацию с участием Алексея Ковалёва и Андрея Маркова в первом периоде результативным щелчком завершил Роберт Лэнг, открывший счёт. Во второй двадцатиминутке хозяева укрепили своё преимущество. Сперва счет удвоил Мэтт д'Агостини, но спустя пару минут Дастин Бойд вновь сократил преимущество "канадцев" до минимума. За пять минут до конца периода всё тот же Лэнг оформил дубль. Чешскому форварду вновь ассистировал Ковалёв.

В заключительном отрезке встречи окончательный счет установил Андрей Марков – 4:1. Победа позволила "Монреалю" укрепить свои позиции в Восточной конференции. Тренер "огней" из Калгари Майк Кинэн после игры отдал должное вратарю хозяев Ярославу Галаку: "Он был очень, очень надежен и своей уверенностью внушал в партнёров победный настрой. "Монреалю", пожалуй, хватило бы усилий одного вратаря, чтобы выиграть встречу". "После быстрого гола очень тяжело отыгрываться, – добавил Кинэн. – Особенно в выездной встрече".

"Возможно, на результат встречи повлиял быстрый гол. Эта победа входила в наши планы, но соперник смог оказать нам достойное сопротивление. Я рад, что команда набирает обороты, но совершенству нет предела. Надеюсь, нам удастся подняться повыше в турнирной таблице и радовать своих болельщиков", – заявил канадец Мэтт д'Агостини, который, проведя пять встреч в сезоне, заработал пять очков (4 гола + 1 передача).

Наставник "Монреаля" Ги Карбано после игры заявил: "Мы должны использовать как можно больше игроков, имеющихся в нашем расположении. Сезон длительный и никто не знает, что произойдет в следующих матчах. Вчерашний дублёр в любой момент может занять нишу лидера команды".

Защитник хозяев Матье Дандено во втором периоде встречи получил травму бедра. Напомнил, что ранее форвард "Канадиенс" Крис Хиггинс серьёзно повредил руку.

Нэшвилл — Ванкувер 1:3 (1:1, 0:0, 0:2)

0-1. Демитра (Уэллвуд), 8:35

1-1. Бонк (Эрат, Дюмон), 11:03-бол

1-2. Эдлер (Д,Седин, Бикса), 40:23-бол

1-3. Берроуз (Кеслер), 59:16-п.в.

"Нэшвилл", в отличие от "Монреаля", своих болельщиков порадовать не смог. На своем льду хоккеисты "Предаторс" уступили "Ванкуверу" со счётом 1:3.В первом периоде соперники обменялись шайбами. Сперва у гостей отличился Демитра, а затем статус-кво восстановил Бонк. Во второй двадцатиминутке ни одной из команд добиться успеха не удалось. На старте третьего периода "Кэнакс" усилиями Эдлера забросили шайбу, предопределившую результат встречи. Итоговый счет под занавес встречи установил Берроуз, поразив ворота, покинутые голкипером Дэном Эллисом – 3:1.

Филадельфия — Айлендерс 4:3 (1:2, 2:0, 1:1)

0-1. Хилберт (Камполи, Штрайт), 9:23-бол

0-2. Уэйт (Бергенхайм, Хантер), 10:24

1-2. Эшам (Коут), 11:55

2-2. Поуэ (Ричардс, Ваананен), 28:09

3-2. Картер (Апшалл, Хартнелл), 36:02

3-3. Комо (Бэйли, Герин), 42:17

4-3. Ганье (Ричардс, Коберн), 11:08-бол

Самый напряженный поединок дня состоялся в Филадельфии, где местные "летчики" принимали соседей по атлантическому дивизиону из Нью-Йорка – "Айлендерс".

Гости уверенно начали встречу, поведя к десятой минуте 2:0. Шайбами отметились Энди Гилберт, реализовавший большинство, и Марк Штрайт, поразивший владения Мартина Бирона в численном равенстве. К концу периода Аарон Эшем сократил счет до 1:2. Вторая двадцатиминутка осталась уже за хозяевами. Дэррэлл Поу и Джефф Картер вывели "Флайерс" вперёд – 3:2.

На старте третьего периода гости сумели сравнять счет благодаря результативному броску Блэйка Комо, но, как оказалось, ненадолго. Симон Ганье сумел огорчить Яна Дэниса при игре в неравных составах – 4:3. На последней минуте "Айлендерс" попытались спасти встречу, убрав вратаря, но успеха не добились. Клуб из Нью-Йорка потерпел четвертое поражение подряд, а "Филадельфия" поравнялась в турнирной таблице с "Питтсбургом".

Колорадо — Лос-Анджелес 6:1 (3:0, 3:1, 0:0)

1-0. Сватош (Арнсон, Салей), 3:28

2-0. Гейдук (Штясны, Смит), 3:53

3-0. Маклеод (Маккомрик, Генсик), 11:44

4-0. Смит (Генсик, Лайлз), 22:11-бол

5-0. Маклеод (Арнсон, Стюарт), 24:48

6-0. Стюарт (Лаперрье), 31:18

6-1. Меллер (Фролов, О'Салливан), 32:02-бол

"Колорадо" дома учинил погром "королям" из Лос-Анджелеса – 6:1. После чуть более получаса игры сомнений в победителе встречи уже не возникало. Хозяева за этот отрезок шесть раз зажигали красный свет за воротами Джейсона Лабарбера. Ещё во втором периоде Лос-Анджелес провел гол престижа. С подачи Александра Фролова отличился шведский форвард Оскар Меллер – 1:6. В третьей двадцатиминутке ни одна из команд успеха не добилась.

Крупная победа позволила хоккеистам "Эвеланш" приблизиться к зоне плей-офф. До восьмого места Западной конференции, занимаемого "Нэшвиллом", "Колорадо" отделяет всего одно очко.

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД

ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ/КАЛЕНДАРЬ

Наши блоги