Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Павел Куфтырев: "Раньше шахматами увлекались миллионы"

60

Правила нашего состязания просты и демократичны. Каждый месяц мы будем предлагать вам для решения четыре шахматные задачи-двуходовки. Дни публикаций – произвольные, так что следите за обновлениями сайта. Победителем месяца станет тот, кто разгадает наибольшее количество задач. Если лидеров окажется несколько, то триумфатор определится путем жеребьевки, которая будет проходить в редакции сайта "СпортОбоз".

Приз победителю месяца – шахматные книги от Федерации шахмат Киева. "Раньше едва ли не в каждой газете проходили шахматные конкурсы, – отметил президент ФШК Павел Куфтырев. – Мудрой игрой увлекались миллионы! Сейчас интерес к шахматам заметно снизился. И во многом виноваты в этом средства массовой информации, которые не уделяют нашей социально значимой игре должного внимания. С помощью сайта "СпортОбоз", хорошо освещающего шахматную тематику, мы хотим частично восполнить "пробел". Уверен, наш конкурс понравится любителям мудрой игры. А призовые книги помогут им совершенствоваться в шахматах. Удачи вам, уважаемые участники!"

Мат в 2 ходаИтак, сегодня мы предлагаем вашему вниманию ноябрьское задание №1. Смотрите диаграмму! Напомним, что в задаче на мат в 2 хода белые начинают и обязуются "убить" черного короля не позже второго хода!

Чтобы стать участником конкурса, вам нужно прислать письмо на электронный адрес javorsky@obozrevatel.com, в котором достаточно указать лишь первый ход решения (например: 1. Кe5). В письме также сообщите, пожалуйста, свое имя и фамилию, год рождения и шахматный разряд. И сделайте пометку "Шахматный конкурс". Ответы будут приниматься до 1 декабря сего года.

Ждем ваши письма с решениями!

В добрый путь!

Наши блоги