Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Сергей ШЕЛЬМЕНКО: "Нашему гандболу нужна революция"

63

"СЭ" немало рассказывал о поражении мужской сборной Украины в плей-офф за выход в финал ЧЕ-2008 против сборной Словакии - в том числе и устами главного тренера нашей команды Леонида Захарова. Теперь упомянутый конфуз прокомментировал полусредний немецкого "Кронау", непосредственный участник злосчастных поединков Сергей Шельменко

Малоразговорчивый и скромный по жизни человек, он практически никогда не давал резких оценок событиям гандбольной жизни Украины. Однако на сей раз застенчивого парня, что называется, "прорвало".

- Позор, который нам пришлось пережить, это следствие многолетней бездеятельности наших чиновников, - сказал Шельменко. - Они решили, что победы будут приходить ниоткуда. И никто не задумался, что в гандбол, как и в любой другой вид, необходимо вкладывать деньги. Наши прежние достижения основывались на голом энтузиазме. Но рано или поздно энтузиазм заканчивается. В Словакии случилось именно это.

- Леонид Захаров в интервью "СЭ" утверждал, что игроки, которые были у него под началом, себя исчерпали, а команда - бесперспективна.

- Скажу откровенно: это высказывание больно ударило по ветеранам нашей команды, и

они за сборную больше играть не будут. Не согласен, что в нашей команде - слишком много

возрастных игроков. Жаль, что у нас живуч стереотип: мол гандболист после 30 - отработанный материал. А ведь новый наставник работает, как говорится, на старом багаже: это касается как тренировок, так и сугубо тактически моментов. Все это особенно ясно ощущаешь после того как поиграешь за границей Тем более, что немецкий чемпионат, где я выступаю, считается одним из сильнейших в мире. Так что, поверьте, мне есть с чем сравнивать.

- Захарова обвиняли в том, что он запер вас на базе, не дав сыграть ни одного контрольного поединка...- Все это действительно так. Но нельзя сбрасывать со счетов и усталость после сложного сезона, которая была у многих игроков. К примеру, я приехал в расположение команды всего за неделю до первого поединка со Словакией.

- Возможно, причиной фиаско послужила и отставка Сергея Кушнирюка, под руководством которого наша команда добилась хороших результатов?

- На мой взгляд, этот тренер работал более современно. Однако, уверен: чтобы действительно изменить ситуацию в украинском гандболе, нам, без преувеличения, необходимы революционные перемены...

Наши блоги