Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Honda ведет переговоры с Россом Брауном

37

Похоже, неудачи текущего года заставили босса Honda Racing Ника Фрая задуматься о новом техническом директоре команды. В середине прошлого года Джеффа Уиллиса сменил Сухеи Накамото, чья специализация – двигатели и мотогонки.

Выбор пал на Росса Брауна, чей контракт с Ferrari истекает в конце этого года – и он не связан пока никакими дальнейшими обязательствами. Хоть он и обещал при решении своей дальнейшей судьбы иметь в виду в первую очередь команду из Маранелло, тем не менее, пока с 2008 года он совершенно свободен.

Браун никогда не скрывал, что хочет вернуться в Великобританию, откуда он уехал в 1996-м году, когда начал работать на Ferrari, да и возможность поднять такую команду как Honda – неплохой стимул для дальнейшей плодотворной работы.

Переговоры между Фраем и Брауном пока идут на личном уровне, притом сам факт их наличия самим Фраем не подтверждается и не опровергается. Лишь стандартное "no comments". Вместе с тем, Ник Фрай в одном из интервью сказал, что его команда, как впрочем и любая другая, очень заинтересована в том, чтобы заполучить Росса Брауна на следующий год.

К Гран При Канады Honda планирует представить новую машину – RA107 будет очень сильно модифицирована. Работа над новой модификацией начались после того, как команда столкнулась с определенными трудностями с нынешней машиной на предсезонных тестах в Бахрейне.

Детали пока не разглашаются, но Ник Фрай говорит о том, что работы предстоит немало.

"Мы работаем над целым комплексом улучшений, большая часть которых активно продувается в нашей аэродинамической трубе в Монреале. Мы ограничены временем, но постараемся успеть сделать максимум возможного к Гран При Канады. Нет смысла в улучшениях ради самих улучшений. Необходимо выяснить, в чем наша проблема и как можно скорее ее решить.".

Наши блоги