Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости тенниса

Давыденко Андрееву не пара

44

- Николай, скажите, когда Вы узнали, что будете играть парную встречу вместо Марата Сафина?

Давыденко:

Мне об этом сообщили накануне, после того как счет стал 1-1. На самом деле Марат на данный момент не готов выходить на корт и играть в полную силу. Его заявили, надеясь, что он сможет привести свои игровые и физические кондиции в порядок. Оказалось, что у него небольшие проблемы с ногой, поэтому весь матч он все равно бы не выдержал. С другой стороны мы много турниров играли с Игорем в паре, правда это было давно, год назад. Но мы отлично понимаем друг друга на корте.

- Есть ли у Вас ощущение, что Вы выглядели сегодня более сыгранной, более сплоченной парой нежели Ваши соперники?

Давыденко:

Преимущество было на их стороне, так как Ллодра считается в первую очередь парным игроком, он отлично подавал. У нас не было ни одного шанса взять его подачу. Оставалось терпеть, ждать своего шанса, когда сможем выиграть очко на подаче Грожана. Именно за счет ошибок Себастьяна мы выиграли матч.

- Считаете ли Вы, что сочетание Ллодра/Грожан слабее пары Ллодра/Клеман?

Андреев:

Приходиться признать, что любое из этих сочетаний превосходит нас в парной игре. Нам же оставалось выкладываться по максимуму. Главное, что каждый из нас знал, что надо делать.

- Скажите, уже известно, кто выйдет на корт завтра?

Давыденко:

Если заявят, то буду играть. Надеюсь, сумею восстановиться. Конечно, парная встреча отличается от одиночки, но сегодняшний успех, несомненно, придаст мне уверенности, все-таки счет в нашу пользу (2-1). Хочется забыть о первом дне, просто выйти и выиграть встречу против Гаске.

- Вы страдали все пять сетов, а последние два гейма Вы провели на одном дыхании. В чем причина?

Андреев:

После первого сета мы немного сменили тактику, нам нужно было понять, за счет чего мы можем обыграть французов. Попробовали более сконцентрировано действовать на своей подаче. Пытались усилить давление именно в концовке партий, сражались за каждый мяч. На них это повлияло, они просто не были готовы к этому. Именно в такой манере мы выиграли три сета.

- В парной встрече большое значение уделяется игре на задней линии. Как вы можете оценить свои действия в этом компоненте?

Давыденко:

Конечно, я по скорости уступаю Игорю, но слева я действую более точно, нежели он, пытаюсь играть точнее, в ноги. Игорь же перекрывает правую часть корта. Французы действовали очень разнообразно, варьировали скорость полета мяча, подкрутку, порой выкладывали мяч на хавкорт. Мы же пытались действовать больше через Грожана, часто бросали свечу, ибо он небольшого роста. В этот момент они суетились, у нас появлялось больше шансов выиграть очко, когда Себастьян выходил вперед к сетке.

- Как вы считаете французы сдались или завтра будет сражение не на жизнь, а на смерть?

Андреев:

Нельзя сказать, что они деморализованы, ибо сегодня все могло сложиться наоборот. Так что еще ничего не решено. В прошлом раунде в Чили после первого дня вели 2-0, думали выиграем пару и все, но сами знаете как все сложилось. Завтра у них будут играть сильные одиночники, так что считайте, что счет пока 0-0. Будут тяжелые матчи, борьба будет жестокой.

- Заметили ли Вы, но капитан сборной Франции (Ги Форже – прим. Н.Г.) каждый раз после проигранного сета, так было и в игре с Полем-Анри Матье, и сегодня уводит своих подопечных в раздевалку, откуда они возвращаются словно другими людьми. Что он с ними там делает?

Андреев:

Здесь можно пофантазировать. На самом деле у них двойники в раздевалке, которые меняют друг друга после каждой партии.

- Как вы считаете, можно ли сказать, что сегодня состоялось рождение новой пары Давыденко/Андреев или Ваша удачная игра просто стечение обстоятельств?

Андреев:

Со всей ответственностью заявляю, что мы с Николаем не пара (Давыденко кладет голову на плечо Андрееву). Коля, не надо раскрывать подробности нашей личной жизни. Я с тобой ходить вдвоем в туалет больше не буду. А если серьезно, то пару играть приходиться от случая к случаю. Что будет дальше, неизвестно… (Говорит Давыденко): Пошли в ванную восстанавливаться к завтрашнему дню… Уходят. Занавес.

Наши блоги