Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Победитель Кубка Стэнли-2006 не сыграет за Украину

30

Как объяснил знаменитый украинский экс-игрок НХЛ Дмитрий Христич, который старается помочь в переговорах с нашими "американцами", у Бабчука сразу три проблемы. Не так давно его перевели в фарм-клуб, после чего Антон захотел поменять команду, но не успел. Сейчас он вернулся в основу "Каролины Харрикейнз", но на лед пока не выходит. Антон уверяет, что переедет:

"Летом я становлюсь ограниченно свободным агентом. Вероятно, подпишу контракт с клубом российской Суперлиги". Поэтому сейчас его голова забита переговорами, а не тем, как поменять назад российский паспорт на родной (Бабчук – киевлянин). Ко всему прочему, "Каролина" еще борется за выход в плей-офф, и если Антона таки станут выпускать на лед, чемпионат мира он и по телевизору не увидит...

Привязан к своему клубу и Федотенко. А вот Поникаровский пообещал приехать, но пока гарантировать это рано – его "Торонто Мэйпл Лифс" тоже борется за плей-офф, и Алексей попросил не трогать его с расспросами до конца регулярного чемпионата, то есть – до 7 апреля.

Мало того. Генеральный менеджер сборной Василий Фадеев говорит, что есть проблема и с нашими игроками в России. Под вопросом приезд в национальную команду Геннадия Разина, Андрея Михнова, Юрия Дьяченко и ряда других хоккеистов, опасающихся своим появлением в сборной Украины утратить статус "аборигена" в российском первенстве, как это уже сделал Сергей Варламов...

Один из лидеров сборной Украины - 32-летний Вадим Шахрайчук - больше не будет выступать за московское "Динамо". "Бело-голубые" приняли решение не продлевать контракт со своим капитаном. А вот одногодок Шахрайчука - Вячеслав Завальнюк (также воспитанник киевского "Сокола") - принял решение по окончании этого сезона завершить игровую карьеру. Завальнюку осталось сыграть за магнитогорский "Металлург" в финальной серии чемпионата России с казанским "Ак Барсом", а потом съездить с украинской сборной на чемпионат мира в Москву.

Наши блоги