Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости бокса

Виталий КЛИЧКО: "Имя соперника назвать пока не могу"

53

Самое обидное – от такого решения проиграли все стороны. Перед выходом на пенсию Маскаев может проиграть нокаутом Питеру, причем не заработав рекордный гонорар. Сэм Питер останется без почти трех миллионов за "подождать". Кличко тоже не получит космической суммы, да и завоевать пояс будет сложнее – Питер слишком серьезный соперник, он способен уложить и Маскаева, и Виталия. Почему так случилось?

Все бросились обвинять Виталия, который эту кашу и заварил своим возвращением: мол, "полез без очереди", "попытался оторвать пояс на шару у ветерана Маскаева", "зажал денег" и тому подобное. Но! Во-первых, Кличко хотя бы попытался устроить первый чемпионский бой двух славян. Во-вторых, разве Виталий когда-то отказывался драться с Питером? Ну и самое главное – почему всем, с кем Кличко ведет переговоры, он должен обеспечивать самый большой гонорар в жизни? Об этом, да и о других причинах срыва боя рассказал сам Виталий.

– Поединок с Маскаевым сорвался не только из-за болезни моего тренера Фрица Здунека, – начал Кличко. – Основной причиной стало то, что все стороны, участвовавшие в переговорах, хотели слишком много денег. За 12 лет своей карьеры профессионального боксера я не сталкивался с такими организационными трудностями. Эти переговоры продолжались, представьте себе, восемь месяцев! И постоянно возникали все новые и новые осложнения. Ну сколько же можно?

Возникли проблемы и с американским каналом НВО, который просто не знал, на когда же нас ставить в "сетку". Поэтому я принял решение уступить право на бой с Олегом Маскаевым его претенденту Питеру. Пускай дерутся. Но думаю, в этом бою они и близко не увидят тех денег, что мы им предлагали.

– Есть версия, что сказалась и обострившейся политическая ситуация в стране. Вы же не только боксер... И к выборам надо готовиться.– Это не так. Мне, естественно, небезразлична ситуация в стране, но у меня получается совмещать политику и тренировки.

– И что же вы планируете делать дальше?– Осенью выйду на победителя боя Маскаев-Питер. Я обязательный соперник, и право на такой бой мне гарантировал президент WBC Хосе Сулейман. Но летом я планирую выйти в ринг – проведу, скажем так, "разогревочный" бой.

– И кто станет вашим соперником?– Имя соперника назвать пока не могу, я его и сам не знаю. Но это будет известный боксер, из первой десятки ведущих версий. Поединок пройдет в Германии или США и будет транслироваться НВО.

– Летом ваш брат, предположительно, даст реванш Леймону Брюстеру. Не планируете провести два поединка в рамках одного шоу?– Нет, это было бы уже слишком. У нас есть опыт совместных боев, но последний раз мы дрались в один вечер еще в 1998 году. Владимир тогда проиграл, так что этот опыт нельзя назвать удачным.

Наши блоги