Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Песчаные бури в Пекине не помешают Олимпиаде-2008

32

Традиционные для Пекина песчаные бури не повлияют на экологию китайской столицы во время подготовки и проведения Олимпийских игр 2008 года, заверил официальный представитель госуправления лесного хозяйства КНР Цао Цинъяо.

"Песчаные бури являются самой серьезной экологической проблемой Пекина", - сказал он в беседе с российскими журналистами в пятницу.

"Чтобы успешно осуществить задачу проведения "зеленой" экологической Олимпиады, в последние годы китайское правительство прилагает максимум усилий для борьбы с пустынями вокруг Пекина и опустыниванием западных регионов", - сказал Цао Цинъяо.

Госуправление лесного хозяйства совместно с департаментом печати МИД КНР организовало поездку для журналистов в город Чжанцзякоу к северо-западу от Пекина для ознакомления с проектами борьбы с экологическими загрязнениями.

С 2000 года только на озеленение Пекина и его пригородов власти израсходовали более 50 миллиардов юаней ($6,5 миллиарда), заметил представитель госуправления. По словам чиновника, более 80% капиталовложений в эти проекты осуществляет центральное правительство.

Цао Цинъяо заметил, что, благодаря этим усилиям, площадь пустынь и полупустынных земель вокруг Пекина за последние пять лет сократилась на 39,6 тысяч гектаров.

"Если в 2001 году в Пекине было девять песчаных бурь, то в этом году пока ни одной, а сезон песчаных бурь уже завершается", -заверил Цао Цинъяо.

Традиционно сильные ветры с песком приходят в китайскую столицу в марте-апреле. При наиболее сильных бурях видимость в городе падает до нескольких сотен метров, а все предметы на улице покрываются тонким слоем песка.

Наши блоги