Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Марат САФИН: Мне просто нравится играть в теннис

40

САФИН:Посмотрим, как будет. Вместе с тем, жизнь и спорт – очень сложные занятия. Вчера поиграли в футбол, натер себе мозоль, поэтому не смог сыграть сет с Давыденко. Трудно было сопротивляться, болела нога. С Андреевым играли, с Южным, с Давыденко. Все находятся на одном уровне. Все тренируются, все пытаются, все готовятся играть. Занятия сложные, но в них есть свои плюсы и минусы. Иногда что-то не получается, но мы боремся, ищем.

- Вы еще думаете о том, чтобы вернуться на первое место в рейтинге?

САФИН:Иногда надо получать удовольствие от того, чем занимаешься. Без этого никуда дальше идти невозможно, не получится ничего добиться, поэтому начнем с того, что мне нравится играть, а там уже как получится. Естественно, стать первым уже сложно. Хотя бы войти в "двадцатку" для меня это самая оптимальная задача.

- Что удалось подметить интересного на тренировках Сафина и Давыденко?

ТАРПИЩЕВ:Каждый день идет внутренняя кропотливая работа. В силу того, что ребята прилетели из Америки и по-разному проходят период адаптации, у них разные физические кондиции, поэтому естественно работаем с каждым индивидуально. Конечно, вносятся коррективы, не все нравится.

- Представляете, кто будет играть у французов?

ТАРПИЩЕВ:В первый день Гаске и Матье. Исходя из этого, нельзя выбрасывать и Клемана. Что касается наших, уже есть задумки кого ставить конкретно под каждого соперника. Но об этом рано говорить.

- Вы внутренне созрели, кого ставить в первый день?

ТАРПИЩЕВ:На 70 процентов точно, но еще есть три тренировки.

- Травму получил Андреев?

ТАРПИЩЕВ:Это связано с мозолями. Это не какая-то серьезная травма, но все равно она требует времени, чтобы она не могла повлиять по ходу игры.

ГРОЖАН:На этой площадке надо быть очень сильным, так как придется даже ради одного выигранного очка долго бегать. А если дело дойдет до пяти партий, сами понимаете.

- А у вас насморк и кашель?

ГРОЖАН:Да, во время уик-энда в Париже простудился, но лечусь и намерен выздороветь.

- Каковы самые сильные впечатления за время французско-российских баталий?

ГРОЖАН:Мне приходят на ум разнообразные детали. Радостные и горестные. Но лично я всегда рад встречам с россиянами на корте.

Наши блоги