Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Джон ТЕРРИ: "Вся борьба ещё впереди"

42

Один из лучших защитников Англии вместе со своими одноклубниками вчера противостоял испанской "Валенсии", команде, схожей по стилю игры с "аристократами". Как итог, в первом матче победитель выявлен не был. По словам капитана "синих" такой исход был обусловлен во многом из-за удачи Давида Силвы, забившего потрясающий гол в первом тайме. Как игралось с испанцами Джон поведал нескольким журналистам.

- Ничейный счет на домашнем поле при голе, пропущенном от соперника, согласитесь такой исход равносилен для вашей команды поражению?- Нет, ни о каком поражении не может быть и речи. Да, мы сыграли вничью, но это вовсе не означает, что мы проиграли. Счет ничейный, значит равный, так что вся борьба ещё впереди.

- Но, при этом, у испанцев будет преимущество, за счет гола, забитого на чужом поле.- Да, это единственное их преимущество, нам теперь просто необходимо забивать, иначе мы не выйдем в полуфинал.

- Было что-то удивительное или неожиданное для вас в игре "летучих мышей", что не позволило добиться вам положительного результата?- Нет. Мы хорошо изучили соперника на наших теоретических занятиях, так что чего-то такого экстраординарного они не продемонстрировали.

- Почему же тогда не удалось победить в первом матче, который к тому же вы играли дома?- Просто они забили этот гол, который влетел в нашу сетку не без доли везения, это всё координальным образом поменяло ситуацию на поле. Просто мы такого развития событий неожидали.

- Но ведь почти все голы, результат везения того или инного футболиста, который исполняет завершающий удар?- Эти завершающие удары бывают разными. Можно забить в пустые ворота после красивой комбинации или навеса, можно обыграть несколько соперников и в том числе вратаря за счет индивидуального мастерства, а можно забить, как это сегодня сделал Силва. Я уверен, попроси его исполнить такой удар 5 раз в следующих играх, мяч вряд ли залетит в ворота.

- Но, ведь надо как раз и обладать этим самым индивидуальным мастерством, чтобы так пробить?- Каким бы мастерством не обладал игрок, что б залетали такие голы, нужна удача. Вот она и повернулась к испанцу лицом, и у него получилось так пробить, следовательно по отношению к нам фортуна отвернулась.

- Был ли у голкипера команды Питера Чеха шанс вытащить этот удар и спасти команду?- Не думаю, что в данном случае уместно обвинять вратаря. Вы видели по какой коварной траэктории полета летел мяч. Помимо этого он еще и отлетел в сетку рикошетом от дальней штанги. Так что вряд ли у Питера был шанс выручить нас из той позиции, в которой он находился. Может если бы он сделал до удара пару шаго в лево, тогда бы и достал сферу, но кто ж знал, что мяч залетит по такой дуге?

- Вам необходимо было отыгрываться, но в первом тайме это так и не удалось?- Мы знали, что пропустиь в данной ситуации будет смерти подобно, ведь стоит "Валенсии" забить и они отойдут в оборну, причем глухую. И нам самим важно было не пропустить. Но как мы не старались, этого избежать не удалось. Хорошо, хоть отыгрались после перерыва.

- Что можете сказать о авторе гола в составе "Челси" Дидье Дрогба?- Своим сегодняшним голом, он не только спас нас от поражения на домашнем поле, но и ещё рах доказал, что он на данный момент лучший в мире, и превый кандидат на получение золотого мяча.

Наши блоги