Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Среда в России - день "Динамо"

39

Первыми отношения начали выяснять московские "Динамо" и "Локомотив", а также "Ростов" и брянское "Динамо". "Локомотив" стал единственным клубом, которые в четвертьфинал прошёл без борьбы, так как махачкалинское "Динамо" прекратило своё существование и снялось с розыгрыша. В чемпионате России после трёх сыгранных туров оба клуба находятся во второй половине таблицы, но "бело-голубые" ещё даже не знавали вкуса побед. В то же время в среду на поле в составе "Динамо" вышел Фернандес, а вот прогнозируемое появление Игоря Семшова, который уже оправился от травмы, не состоялось. Анатолий Бышовец, в свою очередь, в отличае от матча с ЦСКА из стартового состава убрал Марата Измайлова и Фининью, зато в атаке оказалось трио Сычёв - Корчагин - Кочиш.

Уже на третьей минуте встречи Сычёв имел реальнейшую возможность открыть счёт - после навеса и ошибки защитников Дмитрий, находясь на дальней штанге, не попал в ворота ударом с лёта. Затем игра заметно успокоилась и команды преимущественно владели мячом в центральном круге. Но вскоре всё своё мастерство пришлось показывать вратарю "Локо" Элдину Якуповичу, который, вытянувшись в струнку, прервал передачу Данни на Сисеру. Всоре Сычёв имел ещё одну реальнейшую возможность забить - форвард "железнодорожников" вышел один на один с вратарём, мяч мимо него протолкнул, но в ворота не попал. Минуте на 30-й на ударную позицию поочереди выходили всё тот же Сычёв и Кочиш, но выгоды из моментов не извлекли. В середине первого тайма "Локомотив" даже владел каким-то преимуществом, но на перерыв команды ушли без забитых мячей.

В перерыве Анатолий Бышовец произвёл две замены - вместо Сычёва вышел О'Коннор, а вместо Кочиша в игру вступил Фининью. Но и тут, видимо, рулевой "железнодорожников" прогадал, так как уже на 49-й минуте после прострела с фланга Дмитрий Хохлов вывел "Динамо" вперёд. Таким образом Дмитрий напомнил болельщикам "Локо" о времени, проведённом в стане "железнодорожников". После пропущенного гола номинальные гости занервничали и Дмитрий Лоськов вскоре получил жёлтую карточку на ровном месте. На 60-й минуте едва не удвоил счёт Данни, но пробил слишком слабо. Во втором тайме футболисты "Локомотива" так и не смогли собраться и показать командную игру, над чем Бышовцу ещё предстоит много работать. За шесть минут до финального свистка Руслан Пименов обязан был забивать, но обыграв вратаря, закончить момент не сумел - помешали защитники. Матч так и закончился со счётом 1:0, но будет ещё и ответная встреча в Черкизово, где "бело-голубым" придётся очень тяжело.

В другом матче "Ростов" принимал на своём поле представителя первого дивизиона - брянское "Динамо". Оба клуба в этом году особое внимание уделяют Кубку, так как это кротчайший путь к еврокубкам. "Ростов" и вовсе всего пару лет назад добирался до финала Кубка России, где проиграл "Спартаку", но на этот раз южане хотят добиться большего. Брянское "Динамо" же помимо того достижения "Ростова" в пример себе может ставить завоевание Кубка "Тереком", который на тот момент был в первом дивизионе. С первых минут матча хозяева завладели небольшой инициативой, а самым опасным выглядел Михайло Пьянович. Но к концу первого тайма динамовцы подровняли игру и уже сами начали искать счастье в атаке, что обернулось кошмарной пятиминуткой для "Ростова". Сначала Фомичёв со штрафного пробил в угол и гости повели - 0:1. А на последней минуте тайма Були вышел один на один с Герусом и упрочил преимущество Брянска - 0:2.

В середине второго тайма, недовольные таким ходом матча, хозяева осадили ворота "Динамо". Сначала Бурченко едва не забил, но гостей выручил вратарь, а затем Пьянович попал в штангу. Вскоре уже Каньенда бил из убойной позиции, но попал в перекладину. И всё же на 81-й минуте хороший удар со средней дистанции удался капитану "Ростова" Михаилу Осинову - 1:2. В конце матча ростовчане устроили навал на ворота "Динамо", но сравнять счёт так и не смогли. Теперь фаворитом этой пары является брянский клуб и "Ростову" будет очень тяжело в Брянске, где представитель первого дивизиона сосредоточится на обороне своих ворот.

Наши блоги