Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Это'О: Мечтаю долго играть в Донецке

53

Беседа с новобранцем команды состоялась на учебно-тренировочной базе ФК "Металлург". С самого начала беседы футболист проявил себя достаточно эрудированным молодым человеком, который уверен в себе и своих силах.

— Давид, расскажи, пожалуйста, нашим читателям о своей семье...— Родился я в городе Дуала. Кроме меня родители воспитали трех сестер и двух братьев, так что наша семья довольно многочисленна. Отец в данный момент работает в должности экономиста, а мама — менеджер одной фирмы.

— Наверняка, как и большинство мальчишек, ты стал рано заниматься футболом?— Да. Уже с шести лет я записался в футбольную секцию и, как оказалось, целиком посвятил себя этой прекрасной игре.

— Какая команда была для тебя первой профессиональной?— "Кади Спорт Академия" в родном городе. Там я делал первые шаги своего становления. После этого я перебрался в Испанию. Сначала была вторая команда "Мальорки", а потом — аренда в "Мурсии" и "Ивердоне".

— И каковы твои успехи в этих командах?— На мой взгляд, наиболее удачно я отыграл в Швейцарии. И хотя там клуб был первого дивизиона, я регулярно играл и забил за год пять мячей. Считаю, что для молодого футболиста это неплохой показатель.

— С кем ты советовался, когда получил предложение перейти в "Металлург"?— Прежде всего, со старшим братом Самуэлем Это'О, который играет за "Барселону". Он-то и посоветовал мне принять приглашение перейти в украинскую команду, которая ставит перед собой высокие задачи и имеет прекрасную учебно-тренировочную базу. То, что я увидел, приехав в Донецк, меня просто поразило. Таких шикарных условий для подготовки я еще нигде не видел.

— На какой срок ты подписал контракт?— С руководством донецкого клуба пока договорились о том, что заключим договор до окончания текущего чемпионата, а затем обсудим возможное продолжение контракта на более продолжительный срок.

— Давид, какая твоя любимая позиция на поле?— Люблю играть оттянутого нападающего.

— Ты играл за различные сборные Камеруна. Какие у тебя достижения?— Действительно за различные сборные я успел поиграть. Начинал с юношеской команды, затем приглашался в главную команду, а теперь являюсь игроком сборной до 21 года. Выступал я на Кубке Африки, однако, там наша команда успеха не добилась. Мы не смогли выйти из группы, уступив командам Замбии и Египта, но обыграв Нигерию.

— Что ты хочешь добиться в "Металлурге"?— Хотел бы тренерам и самому себе доказать, что я могу действовать на высоком уровне, причем стабильно. Мечтаю долго играть в составе "сине-белых" и добиться прогресса в своей игре.

Наши блоги