Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

"Зенит" вновь проиграл "Спартаку" на "Петровском"

37

"Зенит" 1 – 2 "Спартак"

Судья: А. Гвардис (Калининград)

"Зенит": Малафеев, Ким Дон Чжин, Хаген, Крижанац (Ли Хо, 57), Шкртел, Максимов (Зырянов, 46), Радимов, Тимощук, Ширл (Текке, 69), Домингес, Погребняк

"Спартак": Плетикоса, Жедер, Штранцль, Шишкин, Кудряшов, Быстров (Дзюба, 46), Калиниченко, Моцарт, Торбинский (Ребко, 75), Титов, Квинси (Бояринцев, 70)

0:1 Моцарт, 45' - пенальти

0:2 Дзюба, 69'

1:2 Павел Погребняк, 71' - пенальти

Предупреждения: Радимов, 1, Дон Чжин, 8, Штранцль, 25, Крижанац, 27, Торбинский, 34, Хаген, 80

После поражения "Зенита" от "Спартака" (1:3) на родном стадионе в рамках третьего тура российской премьер-лиги у болельщиков питерской команды было большое разочарование. Их любимая команда абсолютно ничего не смогла противопоставить принципиальному сопернику и проиграла по всем статьям. "Благо", что через четыре дня клубу с берегов Невы представился шанс взять реванш у обидчика. Оба коллектива вновь встретились на поле уже в рамках 1/4 финала Кубка России.

Вскоре стало известно, что игроки "Зенита" Андрей Аршавин, Игорь Денисов и Александра Анюков были переведены в дубль из-за нарушения спортивного режима. В итоге они не смогли принять участие в кубковой игре со "Спартаком". У "красно-белых" же на поле не смогли выйти Йиранек и Сабитов, а вот дисквалифицированный на четыре матча Моцарт попал в стартовый состав, так как наказание не распространяется ну кубковый матч.

На первой же минуте поединка полузащитнику питерского клуба Радимову была показана жёлтая карточка за разговоры с судьей. На Владиславе были нарушены правила, после чего он что-то так бурно высказал рефери за что и был наказан. Вскоре по лицу досталось Шишкину, которому была срочно оказана медицинская помощь. Питерцы поначалу чересчур сильно в игре махались руками. Вслед за Шишкиным досталось и Быстрову. Корейский игрок обороны "Зенита" Ким Дон Чжин в борьбе с полузащитником разбил нос сопернику. У Владимира потекла кровь и "красно-белой" медицинской бригаде вновь пришлось "вступить в игру". После этого момента корейскому игроку была показана жёлтая карточка за грубую игру. Как выяснилось потом, у Быстрова перелом носа.

"Зенит" пытался что-то придумать в атаке, но у него мало что получалось. Хозяевам явно не хватало мобильного Аршавина, а вот Погребняк действовал довольно медленно и спартаковцы успевали перекрыть свободные зоны к своей площади. Неплохо играл в центре Титов, однако передачи Егора часто успевал читать соперник. Очень часто на помощь своим защитникам во время угловых в штрафную приходил Погребняк, оставляя на острие Домингеса.

Скорости на поле постепенно увеличивались, однако подолгу мяч не держался ни у одной из команд, было очень много потерь. Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат постоянно дежурил у бровки, не переставая подсказывать своим подопечным. И голландцу было что крикнуть. Защита питерского клуба допускала глупейшие ошибки в обороне. Больше всех в этом преуспел Крижанац, несколько раз, в простейшей ситуации отдав мяч сопернику и создав опасный момент у своих ворот. На 24-й минуте за грубую игру Штранцля рефери показал спартаковцу горчичник. Вскоре после навеса в штрафную на выходе ошибся новый голкипер "красно-белых" Стипе Плетикоса, уронив мяч из рук. Питерцы пытались воспользоваться этим моментом, но нанести удар им не дали.

На 27-й минуте Домингес очень опасно пробил головой чуть выше ворот. "Спартак" ответил опасным моментом после навеса Калиниченко во вратарскую соперника, где мяч принял Моцарт. Бразилец попытался то ли нанести удар, то ли сделать передачу, однако мяч в последний момент куда подальше выбил Крижанац. Главный тренер "Спартака" Владимир Федотов тоже поднялся со своего места и сказал пару ласковых своим подопечным. На 37-й минуте Быстров ошибся в центре поля, после чего мяч перехватил Ким Дон Чжин, сделав передачу в разрез на Погребняка, однако Павел угодил в офсайд.

Как всегда большие скорости Быстрова доставляли не мало проблем сопернику. Владимир на своём фланге переигравши Крижанца вошёл в штрафную, но в последний момент из мяч под ног полузащитника выбил Дон Чжин. Через три минуты спартаковец повторил этот эпизод, в борьбе с защитником упав на газон во вратарской. Судья Гвардис незамедлительно указал на точку. Пробивать пенальти стал Моцарт, разведя мяч и голкипера по разным углам, вывел "Спартак" вперёд - 0:1. Почти сразу же рефери дал свисток, уведя команды на перерыв.

В начале второго тайма Федотов поменял травмированного Быстрова, на Дзюбу (Прим. ЕФ: У Владимира был сломан нос), а Адвокат посадил на скамейку Максимова, выпустив Зярынова. После свистка "Зенит" ринулся отыгрываться. В атаке у хозяев солировал Погребняк, но то он попадал в офсайд, то передачи до него доходили очень не точные.

На 54-й минуте Крижанац вновь ощибься на подступах своей штрафной, фактически сделав пас на Дзюбу и выведя того с глазу на глаз с Малафеевым. Голкипер вышел из ворот и закрыл обзор Артёму, который решил сделать пас на Квинси, но голландский полузащитник не смог попасть в неприкрытые ворота. После этого момента Адвокат сразу меняет горе-защитника, выпустив корейца Ли Хо. На 64-й минуте Домингес навесил в штрафную соперника, где всех расторопнее оказался Погребняк, после удара которого мяч угодил в штангу. На добивании поспел Зырянов, забив мяч в ворота, но судья этот гол не засчитал, так как лайнсмен зафиксировал офсайд. Питерцы были очень возмущены таким решением.

Вскоре голландский наставник хозяев сделал ещё одну замену, предоставив шанс Текке. Не успел турок войти в игру, как "Зениту" пришлось второй раз доставать мяч из собственных ворот. Квинси сделал прекрасную передачу в штрафную на Артёма Дзюбу и тот точным ударом низом уложил мяч в левый угол ворот Малафеева - 0:2.

Недолго "Спартак" радовался своему успеху, вскоре пропустив мяч в собственные ворота. Защитники гостей потеряли Погребняка, который, получив мяч от партнёра вошёл в штрафную и расстрелял ворота Плетикосы - 1:2. После этой удачи "Зенит" ринулся отыгрывать ещё один мяч. Хозяевам пришлось большими силами идти в атаку, из-за чего возникали бреши в обороне. Несмотря на это Радимов показывал всем своим партнёрам идти вперёд. "Спартак" оборонялся, дожидаясь своего момента для контратаки. Очень старался в нападении Погребняк, но спартаковская защита действовала надёжно. Рефери добавил к основному времени матча четыре минуты, однако сил у "Зенита" для финального штурма уже не было. Вскоре прозвучал финальный свисток, зафиксировавший победу "Спартака" со счётом 2:1.

Наши блоги