Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

"Шахтер" нацелился на футболиста сборной Италии

35

Донецкий "Шахтер" начал переговоры по поводу покупки атакующего полузащитника итальянского "Торино" Алессандро Росины. 23-летний футболист, который может сыграть и на позиции нападающего по прозвищу Росиналдо (своей внешностью и манерой игры напоминает знаменитого бразильца) стал одним из открытий сезона в Италии. "Торино" сейчас желает начать с ним переговоры о подписании нового контракта. В данный момент футболист получает 200 тысяч евро в год. По информации Террикона, "Шахтер" готов заплатить за трансфер итальянца 10 миллионов фунтов стерлингов (почти 15 миллионов евро). Украинцы уже связались с агентом футболиста Беппе Боццо по поводу перспектив переезда его клиента летом в Донецк. В тоже время, как сообщает "Гадзетта делло Спорт", за Росино внимательно следит "Палермо". Раннее СМИ сообщали об интересе к Алессандро английских "Арсенала", "Челси", "Ливерпуля", испанской "Барселоны" и итальянских "Интера" и "Ромы".

Алессандро Росина родился 31 января 1984 года. Рост 168 см, вес 65 кг. Воспитанник футбольной школы "Пармы", за которую с 2002 по январь 2005 года сыграл 25 матчей в Серии А. После этого был отдан в аренду "Вероне" (17 матчей, 2 гола в Серии В). Затем вновь вернулся в "Парму", где снова ему не нашлось места в составе, и был арендован "Торино". Вместе с "гранатовыми" Росина выиграл Серию В (38 матчей, 12 голов), после чего летом 2006 года "Торино" выкупил его трансфер. В сезоне 2006/07 Алессандро сыграл 26 матчей, в которых забил восемь мячей.

Росина один из ключевых игроков итальянской молодежной сборной последних двух созывов, с которой пробился в финальную часть Евро-2007. По мнению специалистов обещает вырасти в "звезду" мирового масштаба.

Наши блоги