Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости бокса

Виталий КЛИЧКО: Я проведу поединок за звание чемпиона мира

37

Почетный чемпион WBC в супертяжелом весе украинец Виталий Кличко подтвердил информацию о том, что его переговоры с действующим чемпионом этой организации Олегом Маскаевым и обязательным претендентом на этот титул Сэмюэлом Питером зашли в тупик, и его поединок против Олега Маскаева, проведение которого было назначено на 2 июня, может не состояться. Причиной создавшейся ситуации Кличко назвал отказ команды Маскаева идти на компромисс относительно размера гонорара, а также несговорчивость Питера, которому были предложены значительные отступные.

"Они (Питер и Маскаев) никак не сложат себе цену. Маскаев, прежде зарабатывавший за бой максимум 2,5 миллиона долларов, на этот раз требует в два раза больше. На таких условиях бой вряд ли состоится, — заявил Кличко. —

А Питеру, никогда не зарабатывавшему на ринге более 1,5 миллиона долларов, предложили 3 миллиона долларов отступных только за то, что он посмотрит мой бой против Маскаева. При этом он еще и получил стопроцентные гарантии, что в следующем поединке встретится с чемпионом. Однако и этого Питеру оказалось недостаточно, и он выдвигает дополнительные условия".

Виталий Кличко также опроверг информацию о том, что он отказался от дальнейшего участия в переговорах — об этом на днях заявил менеджер Питера Ивайло Готцев.

"В профессиональном боксе делается слишком много заявлений, которые не соответствуют действительности, и Готцев пытается бежать впереди поезда. На самом деле переговоры продолжаются и вступили в завершающую стадию. Окончательное решение будет принято до конца текущей недели, — сообщил Кличко. —

Наш лагерь продолжает поиски компромисса. Но пока команды Маскаева и Питера не откажутся от своих теперешних позиций, шансы на проведение боя 2 июня в Москве минимальны. Тем не менее надежду на успешный исход переговоров я не теряю".

Кроме того, Виталий Кличко добавил, что, если его бой против Маскаева не состоится, он не откажется от возвращения на ринг.

"У меня есть стопроцентная гарантия, что я проведу поединок за звание чемпиона мира по версии WBC. Эту гарантию дает мне звание почетного чемпиона мира. Вопрос только в том, когда я своим правом воспользуюсь", — отметил он.

Наши блоги