Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости тенниса

"Обязаны выигрывать". Превью матча Греция - Украина

37

Сразу объясню заголовок. Мы обязаны выигрывать, только потому, что грекам не должно, даже теоретически, "светить" больше двух одиночных очков Константиноса Экономидиса. Будет трудно, в этом сомневаться не приходиться. Но нужно постараться сделать все возможное и невозможное, чтобы не допустить решающего матча. Такие матчи чаще всего превращаются в лотерею, тем более что греческая публика может вывести из себя даже очень уравновешенных спортсменов. Все эти объяснения рациональны, а спорт и теннис в частности, зачастую предстает перед нами алогичным и непредсказуемым, так что мяч круглый и ветер может подуть совсем не в ту сторону.

Итак, переходя ближе к телу, скажем, что главный наш "враг" - это Константинос Экономидис, дай Бог ему здоровья. В этом году греческому "Костику" исполнится уже 30 лет. Опыта лидеру греческой команды не занимать. Профессионалом он стал в 1998 году и за этот период добрался до 112 номера в мировой классификации, случилось это, кстати, в этом году. Как говорится "седина в бороду, бес в ребро". Вот и наш греческий герой, проведший большую часть своей карьеры за пределами второй сотни, появился на крупных турнирах в столь "преклонном возрасте". Обыграть его в одиночке будет крайне сложно. Наиболее вероятны шансы на победу, на мой взгляд, у Александра Долгополова в первый игровой день.

Вообще для нас был бы неплохим жребий, по результатам которого, сначала сыграл бы Стаховский со вторым номером греков, а им, скорее всего, будет Александр Якупович (№588 в рейтинге АТР), а затем Долгополов встретился с Экономидисом. Почему так? Да потому что, в случае победы Стаховского, в которой я лично практически не сомневаюсь, Долгополов сможет сыграть расслабленно без особой ответственности за результат. Как говорят специалисты, только на "расслабоне" можно обыграть более сильного теннисиста.

Все мы с нетерпением ждем первых одиночных побед за нашу сборную Стаховского и Долгополова. Но никак нельзя забывать о настоящем лидере нашей команды Оресте Терещуке. Несмотря на более высокие позиции, занимаемые его партнерами, Орест имеет наибольший опыт и уважение партнеров по команде. Прекрасно зная Терещука, капитан сборной Владимир Богданов, может использовать своего ученика, в решающие моменты. Особенно это будет важно, если Александр Долгополов будет продолжать испытывать проблемы со здоровьем. Сергей Бубка может появиться на корте только в случае неготовности кого-либо из партнеров или сверххитрых ходов "Шефа".

Субботний дуэт просто обязаны, составить Орест Терещук и Сергей Стаховский. Наша пара на прошлой неделе выиграла грунтовый Челленджер в Марокко, да и за всю историю их выступлений вместе, их поражения можно сосчитать на пальцах одной руки, да еще и место останется. Надеюсь не для нашего матча.

Что будет происходить в воскресенье, зависит от предыдущих игровых дней, но я рискну предположить, что все самое интересное, мы увидим в День Пасхи. Владимир Богданов не раз проявлял себя тонким психологом и надежным наставником для наших ребят. Я думаю и в этот раз "Шеф" воспользуется своей более длинной, нежели у соперника "скамейкой запасных", и мы увидим нашу команду в следующей стадии Кубка Дэвиса.

При удачном стечении обстоятельств, нашим соперником во втором круге зонального турнира, скорее всего, станет сборная Польши, которая на этой неделе, сыграет на Африканском Континенте с Нигерией.

Наши блоги