Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Власти Италии ужесточили правила безопасности на стадионах

42

Верхняя палата итальянского парламента во вторник проголосовала за законопроект, устанавливающий более строгие правила обеспечения безопасности при проведении футбольных матчей. "За" проголосовали 244 сенатора, один - "против" и 20 воздержались.

Принятие закона вызвано трагическими событиями, произошедшими в сицилийском городе Катания, где проходил матч между местной футбольной командой и командой "Палермо".

После окончания игры возникли беспорядки, в ходе которых погиб полицейский Филиппо Рачити (Filippo Raciti) - его машина взорвалась после попадания самодельного взрывного устройства. Еще около сотни человек, в том числе 20 сотрудников правоохранительных органов, получили ранения.

Новый закон, в частности, предписывает на стадионах, которые не соответствуют нормам безопасности, проводить футбольные матчи без зрителей, а также запрещает продавать блоки билетов фанатам, приехавшим на матчи из других городов. Закон также предусматривает строгое наказание за нарушение общественного порядка во время матчей (вплоть до ареста на двое суток) и дает полиции право на превентивные меры, в частности, не допускать на матчи членов радикальных группировок фанатов.

Ранее законопроект был одобрен нижней палатой итальянского парламента. После официальной публикации он вступит в законную силу.

Наши блоги