Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Моуринью должен покорить Европу, и тогда..."

42

Предшественник португальского тренера Клаудио Раньери предупредил Жозе Моуринью, что владелец "Челси" Роман Абрамович ожидает от него победы в Лиге Чемпионов.

Итальянский наставник, ранее работавший на "Стэмфорд Бридж", полагает, что его преемник работает под очень большим давлением, потому что что ему для оправдания летних трансферных покупок необходимо завоевать самый главный европейский клубный трофей.

Итальянца уволили из клуба три года назад после поражения "Челси" в полуфинале Лиги Чемпионов. Аналогичный поступок владельца "синих" по отношению к Моуринью, по его мнению, безрассуден.

В соперники "Челси" попал еще один бывший клуб Раньери – "Валенсия". Комментируя предстоящий первый матч двух своих бывших команд на "Стэмфорд Бридж", итальянский тренер отдал предпочтение лондонской команде.

"Они должны победить, потому что они нацелены на победу в Лиге Чемпионов. Роман Абрамович потратил много денег и ввел в команду великих игроков".

По всей видимости, будущее Моуринью в "Челси" не будет слишком уж зависеть от выступления команды на европейских полях. Долгосрочная перспектива португальца стала ненадежной после того, как испортились его отношения с владельцем клуба.

Приоритетная цель хозяина "Челси" стала понятной после подписания летом прошлого года Михаэля Баллака и Андрея Шевченко. Возглавляющий сейчас итальянскую "Парму" Раньери утверждает, что переход к "синим" звездных игроков существенно усложнил жизнь главного тренера.

"В "Челси" есть несколько великих футболистов, и они всегда сражаются вместе со всей командой", - сказал Раньери. –

"Этот сезон оказался очень тяжелым для Моуринью, он должен был упорно трудиться".

По мнению итальянца,

"… тактическая схема 4-3-3 в прошлом сезоне оправдала себя, оказалась надежной и устойчивой. В этом сезоне ему пришлось приспосабливать это построение к зведным новичкам".

"Я считаю, что в командном отношении преимущество у "Валенсии", в то время, как "Челси" больше полагается на талант и индивидуальные качества своих игроков", - отметил Клаудио Раньери.

"Игроки "Челси" будут находиться под большим давлением, в то время, как над "Валенсией" не висит дамоклов меч, и они постараются обыграть вторую после миланского "Интера" великую команду", - продолжил он.

Наши блоги