Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Bridgestone объявил составы шин на гонку

30

В течение последних тестов в Сепанге в Bridgestone испытывали средние и жесткие шины, они же и будут использоваться в гонке – и некоторые гонщики отмечают, что разница в сцеплении с трассой между этими составами достаточно ощутима.

Но представитель Bridgestone Кеес ван дер Гринт считает, что особых проблем возникнуть не должно. "Учитывая то, что трасса в Сепанге очень требовательна к шинам, износ оказался не так велик как мы ожидали, поэтому мы удовлетворены. Может жесткий тип резины выглядит слишком жестковатым, но мы провели все необходимые наблюдения и уверены в своем выборе на все 100%. Оба состава прочны и жаростойки."

Из-за большой вероятности тропических ливней в Bridgestone должны были позаботиться и о дождевых шинах. "С дождевыми шинами тоже все в порядке. А при том, что здесь, при такой жаре, трасса быстро подсыхает, очень важную роль в гонке будет играть правильная стратегия своевременной смены шин. Притом многое будет зависеть не только от решения команд, но и от самих гонщиков.

Думаю, команды получили достаточно информации из последних тестов, погода здесь менялась часто. Думаю, гонка будет интересной. Я понимаю, что гонщики обычно больше любят сухую трассу, но надо быть готовым ко всему."

Наши блоги