Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Шоу Лиги чемпионов должно продолжаться

54

Судите сами. Что в Лигу чемпионов, что в Верховную Раду убогих и скромных не принимают. Разве что в расширенные списки. То бишь – в квалификационные раунды. Чем выше рейтинг твоего чемпионата или партии – тем вольготней чувствуешь себя на электоральном поле, тем больше сородичей проходят непосредственно в основную сетку турнира. Не говоря уже о баснословных деньгах, получаемых за проход в основной раунд. От УЕФА или с общака – особой разницы нет.

Даже с точки зрения проявления сезонной активности Лига чемпионов и украинский парламент сверяют часы по среднеевропейскому времени. И в Лиге, и в парламенте апрель – пора решающих матчей. Финал главного клубного турнира континента – в конце мая. Финал нынешнего созыва Верховной зРады – тоже в конце мая. Вот такие интересные исторические параллели.

Но и в последний весенний месяц финалы в обеих категориях не станут последней остановкой, а только отправной точкой. К новым походам, новым выборам. Новым поражениям, новым предательствам. Так что скучать не придется – шоу должно продолжаться!

Кто более матери-истории ценен из однояйцовых – разбирать не будем. Неблагодарное это занятие. К тому же, оценку деяний украинских парламентариев дадут более квалифицированные и сведущие в этом деле специалисты. Мы же поговорим о не менее интересном и более знаковом событии в мире спорта – четвертьфиналах чемпионской Лиги.

Предыдущий раунд соревнований убедил, что сенсации и зрелище на ранних подходах к финалу – такое же обыденное явление, как и послевыборное формирование большинства. Поэтому никуда не уйдем от неожиданностей и на сей раз. Тем более что в любом случае поражение кого-то из пары обязательно будет и болезненным, и сенсационным.

По звучности имен наиболее притягательной, на мой взгляд, выглядит пара "Милан" - "Бавария". Несметное количество болельщиков по обе стороны, куча континентальных кубков, столкновение разных футбольных философий и тренерских методик. Если абстрагироваться от эмоций и синонимов, нужно признать, что "Бавария" на Апеннинах выступает крайне неудачно. В прошлом году баварцы впервые за восемнадцать лет одержали выездную победу в Италии – переиграли "Интер". К тому же, последняя статистика личных встреч "Баварии" и "Милана" - в пользу итальянцев (в прошлом году "россо-нери" обыграли мюнхенцев на стадии 1/8 финала Лиги чемпионов с суммарным счетом 5:2). Явно не в пользу баварцев и тот факт, что первый матч против команды Анчелотти пропустят Кан и ван Боммель. Однако есть для коллектива Хитцфельда и утешительные симптомы. Во-первых, харизма главного тренера, который потихоньку начал вытаскивать команду из кризиса. Накануне выезда на "Сан-Сиро" мюнхенцы в хорошем стиле переиграли "Шальке". Во-вторых, в нынешнем розыгрыше Лиги самый титулованный клуб Германии лишь единожды проиграл на выезде (в Мадриде). К тому же, именно на миланском стадионе шесть лет назад Хитцфельд со своей "Баварией" побеждал в финале Лиги чемпионов.

Еще один матч вторника – ПСВ – "Ливерпуль". Знакомые незнакомцы – эти команды встречались на групповом этапе турнира. И, кстати, выбили прошлогодних финалистов – "Арсенал" и "Барселону" соответственно. Несмотря на то, что гипотетическое преимущество можно отдать англичанам – прежде всего из-за более высокого индивидуального мастерства игроков, а также наличия ответного домашнего поединка, который приобретает двойную смысловую нагрузку, - оперировать более серьезными фактами не получится. Потому что ПСВ уже не единожды доказывал, что ломать стереотипы для него – сущий пустяк. Да и Куман, наставник эйндховенцев, не далее, как в прошлом году, дважды переиграл тренера ливерпульцев Бенитеса. Правда, тогда голландский специалист тренировал "Бенфику".

Едва ли не самым резонансным получается матч "Ромы" против "Манчестер Юнайтед". И дело тут не в титулах или амбициях, а лишь в том, что бессменный рулевой манкунианцев Фергюсон сознательно или нет, но забыл упомянуть Тотти в качестве опасного игрока римской команды. Капитан римлян в ответ мягко нахамил сэру Алексу, а вместе с шотландцем досталось и его команде, и английской премьер-лиге, и даже британской погоде. Обменялись колкостями и представители руководства обеих клубов. Если же говорить о сугубо кадровом вопросе, то МЮ накануне вояжа в Вечный город потерял сразу трех ключевых защитников – Невилла, Видича и Сильвестра. Против манчестерцев и то обстоятельство, что в Италии "красные дьяволы" играют неудачно. В одиннадцати матчах – лишь две победы и ничья. У римлян травмированных меньше – лишь Тонетто.

"Челси" сыграет с "Валенсией". Кстати, в последнее время лондонцам везет на испанцев. Только вот с "летучими мышами" команда Моуринью сыграет впервые. Предматчевые расклады – в пользу англичан. В домашних играх "Челси" при Моуринью проиграл лишь одну встречу. Но это, опять-таки, субъективный нюанс. Потому что в паре "Интер" - "Валенсия" фаворитом были итальянцы. Но дальше прошли испанцы. Посмотрим, как будет на этот раз.

Наши блоги