Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Renault рассчитывает на улучшения в Малайзии

30

Renault полна стремления подобраться ближе к своим основным соперникам, пока занимается подготовкой ко второму этапу чемпионата в Малайзии. Технический директор Renault Боб Белл оптимистично настроен в отношении шансов Renault, отметив, что у команды появился новый комплект переднего антикрыла, но также и изменения, которые были внесены в регламент, в результате чего, возможно, команды, использовавшие подвижные днища, теперь не смогут повторить такой же уровень скорости, после того, как были ужесточены соответствующие требования регламента.

Боб, гоночный уик-энд в Мельбурне получился тяжелым для ING Renault F1 Team. Чего вы ожидаете перед вторым этапом в Сепанге?Боб Белл: "Внутри команды мы надеемся продемонстрировать, что мы сделали шаг вперед по сравнению с Мельбурном. На данном этапе было бы нереалистично говорить о том, чтобы догнать Ferrari или McLaren – но нам нужно показать, что был достигнут прогресс, и что мы начинаем сокращать свое отставание".

Процесс развития по ходу сезона уже идет полным ходом. Какие результаты он принесет в Малайзии?

Боб Белл: "Главным приобретением в Малайзии станет новый комплект переднего антикрыла, который поможет увеличить нашу скорость. Тем не менее, вполне возможно, что иерархия итоговых сравнительных результатов будет в действительности определяться тем, как команды отреагировали на пояснение от FIA по поводу части регламента, касающейся аэродинамических компонентов машины, которое было сделано на прошлой неделе. Новые методики проверки днища, я уверен, станут причиной определенных сложностей для всех команд – и то, насколько хорошо они отреагируют на это изменение, может оказать гораздо больший эффект, нежели любые другие разработки для повышения скорости".

Исторически, Малайзия представляла собой трассу, где команда выступала очень сильно, в последних двух гонках она одерживала победы. Насколько хорошо должна проявить себя там R27?

Боб Белл: "Гоночный уик-энд в Мельбурне, а также наши тесты на прошлой неделе в Сепанге показали, что машина обладает хорошим балансом – особенно на старых покрышках. Это будет представлять собой явную сильную сторону. Тем не менее, другой урок из Австралии заключался в том, что нам не хватает общего сцепления с трассой, и это, естественно, будет идти нам во вред в быстрых поворотах. Мы надеемся добиться прогресса и продвинуться ближе к командам-лидерам, но настоящий окончательный вердикт будет вынесен только на трассе".

Команда проводила тесты в Сепанге на прошлой неделе – и располагалась в районе последних строчек итоговых протоколов каждый день. Это является причиной для беспокойства?

Боб Белл: "Я думаю, это отражает наш подход к новым ограничениям, накладываемым на тесты, больше, чем что-либо другое. Теперь нам разрешено проводить тесты только с одной машиной по ходу сезона, и предстоит проделать так много работы по развитию, что нужно поддерживать очень высокую дисциплину в отношении того, как вы работаете. Это означает наматывание километров с новыми доработанными компонентами и выполнение работы над надежностью – и прямой эффект состоит в том, что у нас остается меньше возможности показать быстрое время на круге. Времена на тестах никогда не являются надежным индикатором истинного уровня конкурентоспособности, и это еще в большей степени относится к сезону 2007 года, чем к какому-либо из предшествующих".

Что необычно, в Мельбурне у команды случилось несколько проблем с надежностью. Вы уверены, что этот вопрос был решен?Боб Белл: "Были предприняты действия для того, чтобы гарантировать, что ничего подобного не повторится. Особенно в нынешней ситуации, когда нам не хватает скорости, мы не можем позволить себе жертвовать также и надежностью. Машина должна быть абсолютно пуленепробиваемой, и мы надеемся увидеть это в Малайзии".

На данном этапе в прошлом году команда показывала очень высокие результаты. В 2007 ситуация очень сильно изменилась. Какое настроение царит внутри лагеря Renault?

Боб Белл: "Я думаю, мы все очень расстроились, что оказались в таком положении, потому что мы конкурентоспособные люди, мы хотим побеждать, и нам не нравится, когда мы не побеждаем. На нас лежит ответственность за улучшение своих выступлений, и это является очень сильной мотивацией. Но у нас нет недостатка сосредоточенности или целеустремленности, внутри нашей команды. Сейчас мы просто точно так же сосредоточены на своих задачах, как мы были в это же время и в прошлом году – и много работаем для того, чтобы улучшить ситуацию".

Джанкарло провел сильную гонку и финишировал пятым в Мельбурне. Чего команда будет ожидать от него в Малайзии?

Боб Белл: "По большей части того же самого. Важно, чтобы у нас был гонщик, который может выжимать из машины максимум – не имеет значения, где она сможет при этом финишировать. Ему нужно зарабатывать все очки, какие только возможно, не позволять себе расслабляться – и бороться на протяжении всей гонки до самого финиша. Это именно то, что он проделал в Мельбурне, и что будет делать также и команда. Он, определенно, обладает способностью стать образцом для подражания в ближайшие несколько месяцев".

У Хейкки дебют в Австралии получился сложным. В Сепанге ситуация улучшится?

Боб Белл: "Я надеюсь на это. Хейкки полон желания получше заявить о себе, чем он это сделал в прошлый раз – и он знает, что Джанкарло высоко поднимает планку для него, с точки зрения того, чтобы выжимать максимум из машины. Он получил возможность, как следует подготовиться на этой неделе, и нам уже не терпится увидеть, чтобы он достиг того, на то, как он сам знает, он способен".

И наконец, ключевым фактором для сильных выступлений на протяжении всего сезона, как всегда, будет способность команды быстро усовершенствовать машину. Какая программа есть у команды для этого?

Боб Белл: "Как всегда, у нас амбициозная программа развития для машины. Учитывая нашу нынешнюю ситуацию, мы будем стараться еще больше, чтобы вводить новые компоненты как можно быстрее. В прошедших сезонах мы должны были сбалансировать свою агрессию с некоторой степенью осторожности, чтобы не пришлось подвергать риску наше лидирование в чемпионате. В этом году нам нечего терять – и это позволить нам быть еще более агрессивными".

Наши блоги