Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Шева должен отомстить!

33

За последние годы противостояние "аристократов" и мерсисайдцев стало классикой не только английского, но и мирового футбола. Но даже в слишком большом списке их дуэлей особняком стоит полуфинал Лиги чемпионов двухлетней давности. Тогда исход противостояния решил мяч Луиса Гарсии, который Жозе Моуринью до сих пор называет "гол-фантом", намекая на офсайд хавбека "Ливерпуля". А чем закончился тот еврокубковый сезон для команды Рафы Бенитеса, напоминать, наверное, не стоит. В фантастическом финале в Стамбуле "Ливерпуль" одолел "Милан" и выиграл главный клубный трофей Европы. К слову, тогда решающий пенальти в ворота Дудека не забил наш Андрей Шевченко.

Сегодня Шева – игрок "Челси". И пусть наш форвард заявил, что не будет вспоминать "о проклятом стамбульском матче", можно не сомневаться: Андрей сделает все, чтобы оставить свой "автограф" в воротах Пепе Рейны. Есть у Шевченко и личный стимул – до Герда Мюллера, возглавляющего список лучших бомбардиров еврокубков, рукой подать. А при удачной игре на него можно будет замахнуться и в этом сезоне.

Правда, учитывая кадровые проблемы "синих", выиграть "Челси" будет крайне сложно. К травмированным ранее Роббену и Баллаку добавился Рикарду Карвалью, а дисквалифицированного Эссьена в понедельник арестовали по подозрению в вождении в состоянии алкогольного опьянения. И хотя впоследствии футболист был отпущен под залог, оптимизма Жозе Моуринью это не добавило.

Тем более, что у "Ливерпуля" потерь и головной боли гораздо меньше. Луис Гарсия – травмирован достаточно давно и без него Бенитес прекрасно обходится, Дирк Куйт – уже отбыл дисквалификацию, а Фабио Аурелио погоды в команде не делает.

Наши блоги