Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Груз усталости давит на команду Шевченко

51

Секрет их способности к постоянным победам кроется в их потрясающих выступлениях во втором тайме. Ни одна команда в истории премьер-лиги не умела так наказывать соперников за потерю концентрации.

Возьмём, к примеру, ответный матч четвертьфинала против "Валенсии". Игра во втором тайме была равной до тех пор, пока "Челси" не "почуял кровь" и не перешёл к решительным действиям, наказав испанскую команду за чрезмерную осторожность.

Невзирая на то, насколько удачно пройдут первые 45 минут на "Стэмфорд Бридж", "Ливерпуль" должен быть настороже. Они не должны ослаблять бдительность ни на минуту. Как только противник дает слабину, "Челси" его "съедает", поэтому "Ливерпуль" должен поддерживать высокий темп и не ослаблять давление.

Однако в доспехах "Челси" появились трещины. Появляются признаки уязвимости - сказывается утомление после тяжелейшего сезона. С тех пор, как Джон Терри вернулся в строй после травмы спины, он не столь внушителен в игре в воздухе, его прыжки не такие пружинистые.

Соперники "упустили" "Челси", не воспользовавшись своими шансами; "Ливерпуль" не будет столь расточителен, в особенности потому, что его игроки сумеют отдохнуть и расслабиться после лёгких матчей против "Миддлсбро" и "Уиган Атлетик". А наставник "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес - выдающийся тактик еврокубковых баталий.

Если игра "Челси" отличается по таймам, то действия "Ливерпуля" на выезде изменяются от получаса к получасу. В первые полчаса они играют плотно, заставляя зрителей притихнуть. Затем они выказывают больше атакующих намерений и пытаются забить гол; когда же это сделано, в заключительные полчаса они играют "от счёта" и при удачных обстоятельствах стараются забить ещё. Выглядит это менее драматично, чем игра в стиле "Челси", однако это очень эффективно.

Есть реальное опасение, что завтра усталые мышцы могут подвести полные решимости головы. "Ливерпуль" полностью готов воспользоваться этим.

Наши блоги