Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости тенниса

Федерер: "Не боюсь никого, кроме Рафы"

30

"Я был счастлив сыграть четвертый "грунтовый" финал кряду, - заявил Федерер после поражения от испанца в решающем матче турнира в Монте-Карло. - Каждый раз я проигрываю Надалю, хотя со всеми остальными соперниками у меня проблем не возникает. Значит можно надеяться на то, что, если Рафа однажды не дойдет до финала, титул будет у меня в руках. Правда пока шансов на это не очень много - Надаль играет очень стабильно. По моим подсчетам, он выиграл уже больше 60 матчей подряд - это, конечно, просто фантастический результат".

Второй номер рейтинга ATP действительно сумел уйти с корта непобежденным 67 раз подряд, если учитывать только те поединки, которые он провел на грунтовом покрытии. В том числе, пять раз испанцем был повержен Федерер, причем все встречи лучших теннисистов планеты происходили на финальной стадии.

"На других покрытиях против Рафы играть не так уж и сложно, но на грунте он не оставляет вам шансов, - жалуется швейцарец. - Надаль вынуждает вас постоянно бегать вдоль задней линии, при том, что в подобных перестрелках через весь корт ему нет равных".

Тем не менее, Федерер надеется успешно выступить на предстоящих грунтовых форумах, в том числе и на "Ролан Гаррос", где последние два года одерживал победы его главный конкурент. По мнению швейцарца, главное на этих турнирах - добраться до финала, а там уж "чем черт не шутит".

"Я с оптимизмом смотрю вперед, - заявляет Роджер. - Покорить Рим, Гамбург и "Ролан Гаррос" мне вполне по плечу. И, думаю, пятисетовые матчи - это еще одно очко в мою пользу. Я хорошо умею распределять силы на длинной дистанции и уже добирался в Париже до полуфинала, а затем и до финала, где дважды проигрывал Надалю. Почему бы не попробовать еще разок? Тем более, мне кажется, мои лучшие годы на грунте еще впереди".

Наши блоги