Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости бокса

Руслан Чагаев: "Цель - стать абсолютным чемпионом мира"

25

- Руслан, Вас называют "Белым Тайсоном", а, как известно, "Железный Майк" был абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе. Ставите ли вы перед собой такую цель?- Конечно, у каждого боксера есть мечта завоевать звание чемпиона мира. А сейчас, когда я уже завоевал это высокое звание, у меня появилась цель объединить все пояса и стать абсолютным чемпионом мира.

- Можете ли Вы сравнить победы над Феликсом Савоном в 1997 году, когда Вы стали чемпионом мира среди любителей, затем, победив в 2001 году Алексея Мазыкина, стали двукратным чемпионом мира и победу над Николаем Валуевым в 2007 году, когда Вы стали чемпионом мира среди профессионалов?- Вы знаете, каждая победа сама по себе очень дорогая и победа над Савоном, и над Мазыкиным в свое время была для меня такой же ценной как и сейчас. И нынешняя победа над Николаем Валуевым уже в профессиональном боксе для меня очень дорога и приятна.

- Николай Валуев признался, что вы были сильнее. Поздравил ли он вас с победой сразу после боя?- Видимо он находился в шоке и не ожидал, что все произойдет таким образом. По-моему, он не рассчитывал, что бой обернется для него таким исходом. Мне кажется он был обижен.

- А как насчет его тренеров, промоутеров? Вы же подошли к ним…- Да. Я им выразил благодарность за проведенный бой и за ту возможность драться с Валуевым – чемпионом мира. Я им сказал "спасибо".

- Как известно, Вы считаете Майка Тайсона своим кумиром. Представься Вам такая возможность, встретились бы Вы с ним на ринге или отказались бы от боя?- Нет, конечно же я бы встретился, но такой возможности не будет. Поэтому он для меня остается кумиром.

- Вы хотели бы, чтобы и ваш трехлетний сын Артур в будущем стал профессиональным боксером?- Ну… выбирать он будет сам. Но я бы не хотел, чтобы он стал боксером. Потому что я на собственном опыте знаю, насколько это тяжело. Да, бывают моменты, когда ты выигрываешь и, конечно, ничто с этим не сравнится. Однако есть и другая сторона – это подготовки, тренировки, спарринги, пропущенные удары, кровь, пот… Поэтому, как и все родители, я желаю своему ребенку всего лучшего и я бы не хотел, чтобы он выбрал бокс своей профессией, но выбор за ним.

- Многие боксеры такие, как Николай Валуев, Владимир Вирчис, Зек Грэм до поединка с Вами не знали поражения в профессиональном боксе. Не связано ли это с чем-то сверхъестественным, верите ли Вы в приметы?- Да, я верю в приметы, но в первую очередь я верю в Бога. Мне кажется, каждый спортсмен чуть-чуть суеверный. Отвечая на ваш вопрос, отвечу, что эти победы не имеют ничего общего с чем-то сверхъестественным и не связаны с приметами.

- Последние три боя из четырех (Владимир Вирчис, Джон Руиз и Николай Валуев) вы проводите все 12 раундов. А раньше почти все свои бои заканчивали досрочно. В чем же причина? Соперники стали сильнее или изучили Вашу тактику ведения боя?- Соперники, несомненно, становятся сильнее. Если взять три моих последних боя, то один из них в свое время был чемпионом Европы, один был бывшим чемпионом мира, а последний был чемпионом мира.

- Спасибо Вам большое, Руслан. Желаем Вам дальнейших успехов и чтобы Ваша заветная мечта – стать абсолютным чемпионом мира – осуществилась! Справка:

Руслан Чагаев добился звания чемпиона мира в супертяжелой весовой категории по версии WBA в поединке с российским спортсменом Николаем Валуевым 14 апреля в Штутгарте (Германия). В том поединке Чагаев действовал значительно эффективнее. Несмотря на то, что Валуев был на 41 килограмм тяжелее. В матче, который длился 12 раундов, преимущество было на стороне нашего боксера. Мнения судьей тоже были почти одинаковыми. Ни один из них не отдал предпочтение Николаю Валуеву. Счет в поединке 114:114, 115:113 и 117:111 в пользу Руслана Чагаева. В послужном списке 28-летнего "Белого Тайсона" это был 24 бой на профессиональном ринге, 23 из которых он закончил победой, а один поединок завершился технической ничьей из-за рассечения у соперника. 17 раз Чагаев побеждал своих соперников нокаутом.

Наши блоги