Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Михаил ЮЖНЫЙ: "Ельцин был очень спортивным человеком"

107

ЮЖНЫЙ: Всем известно, что Борис Николаевич очень любил теннис. Он очень много сделал для этой игры. Во многом благодаря Борису Николаевичу российский теннис сейчас находится на таком высоком уровне. Мне посчастливилось не то что лично знать первого президента России, но встречаться с ним. Я никогда не забуду его поздравления после финала Кубка Дэвиса. Даже когда у нас были какие-то неудачи, Борис Николаевич всегда нас поддерживал. Мы неоднократно встречались с ним у него дома. Он никогда не "накачивал" нас, не призывал обязательно выиграть. Борис Николаевич по-доброму всегда желал нам удачи, всегда болел за нас и всегда хотел, чтобы у нас все было хорошо и мы показывали очень хорошие результаты. Самые теплые воспоминания у меня остались именно об этом.

- Когда вы бывали у Бориса Николаевича Ельцина дома – какой он был там? ЮЖНЫЙ: Он был первым президентом России. Но в общении с ним этой дистанции не чувствовалось. С нами Борис Николаевич вел себя можно сказать по-домашнему – очень тепло. В эти моменты ты забывал, что напротив тебя сидит первый президент нашей страны. Общение с ним было очень легким и очень дружеским для нас. Мне тяжело, что-то еще добавить. Потому что мы до сих пор помним эти теплые приемы и теплую атмосферу в общении с Борисом Николаевичем.

- Вам наверняка приходилось видеть Бориса Николаевича на корте. Ваши впечатления о нем как о спортивном человеке. ЮЖНЫЙ: Я никогда не играл в Борисом Николаевичем в теннис. Но он был очень спортивным человеком. Он постоянно занимался спортом и следил за своей физической формой. Мне кажется, что в последние годы он был в прекрасной форме. Последний раз я его видел перед финалом Кубка Дэвиса в 2006 году. Борис Николаевич тогда был в хорошей спортивной форме.

- Молодому человеку трудно пробиваться в таком виде спорта как теннис. Вы наверняка знаете о тех грантах, которые первый президент России выделял для молодых талантливых спортсменов. Расскажите об этой стороне его деятельности. ЮЖНЫЙ: Борис Николаевич принес огромную пользу российскому теннису. Благодаря ему мы имеем те результаты, которые мы сейчас имеем. Во многом благодаря ему теннис получил такую большую популярность в России. Он всегда помогал молодым спортсменам.

- Каким вам запомнился Борис Николаевич Ельцин? ЮЖНЫЙ: Во-первых, это очень сильный мужественный человек. С очень сильным характером. Какие бы цели перед собой ни ставил Борис Николаевич, он всегда их добивался. Борис Николаевич Ельцин запомнится мне как человек с очень сильных характером.

Михаил ЮЖНЫЙ: "Ельцин был очень спортивным человеком"

Михаил ЮЖНЫЙ: "Ельцин был очень спортивным человеком"

Михаил ЮЖНЫЙ: "Ельцин был очень спортивным человеком"

Наши блоги