Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Донецкий триллер не в пользу "Шахтера"

23

Олег Протасов и его команда обыграла Мирчу Луческу с его набором футболистов со счетом 3:2.

Протасов не побоялся выставить состав с двумя нападающими Самодиным и Корниленко и тремя атакующими полузащитниками - Давидсоном, Канкавой и Назаренко. И дебют был за гостями, которые продемонстрировали свой агрессивный характер. "Шахтер" только на исходе первой четверти игры впервые потревожил Старцева. Правда, на 21-й минуте дончане получили хороший шанс открыть счет. Давидсон нарушил правила в своей штрафной против Жадсона, однако сначала Матузалем "с точки", а затем добивание Жадсона парировал вратарь "Днепра".

Как всегда Брандао расточительно использовал хорошие пасы Матузалема и Жадсона. И "Шахтер" был наказан за свое пренебрежительное отношение к сопернику. На третьей компенсированной к первому тайму минуте Корниленко почти со своей половины поля убежал один на один с Виртом. Итогом стал первый мяч в ворота "горняков".

После перерыва арбитр вновь предоставил "Шахтеру" возможность проверить свои бомбардирские качества. Денисов придержал Матузалема и Мосейчук второй раз назначил пенальти. На этот раз Жадсон был точен - 1:1. Но уже через семь минут гости вновь вышли вперед. Назаренко со штрафного положил мяч в "девятку". Стоит отметить, что в первом тайме дончане неоправданно часто фолили на подступах к своей штрафной. Назаренко раз пять неудачно потренировался, а после перерыва с первой попытки доказал, что стоит готовиться к сопернику и обращать внимание на его лучших бомбардиров. Для Сергея это был девятый гол в чемпионате Украины. "Шахтеровские" "форварды" попадают только из вратарской, но это было позже...

Меньше, чем через 120 секунд "Днепр" выигрывал с разницей в два мяча. Назаренко со штрафного навесил в штрафную площадь, Вирт проводил мяч взглядом, Срна недоопекал Самодина, который переправил мяч уже в пустые ворота - 3:1. Оставалось играть еще более получаса. Однако беззубая атака "Шахтера" серьезных проблем обороне и вратарю "Днепра" не создали. Марика не мог зацепиться за мяч, пасы Жадсона редко находили адресатов, Брандао больше бегал вхолостую и много фолил в атаке, Матузалем "накушался" еще до перерыва, а Фернандиньо не смог взять на себя бремя лидерства. Но все же один сбой у "Днепра" получился. Жадсон навесил, Марика подправил полет мяча и Брандао с пяти метров расстрелял пустые ворота - 3:2. Шла 78 минута...

Финального штурма не получилось. "Днепр" сыграл самоотверженно и надежно, используя все допустимые и иногда не допустимые приемы, чтобы дотянуть матч до победного финального свистка. 3:2 - Протасов для "Днепра" приносит первую победу в Донецке. Луческу вновь жалуется... А ведь вот оно, первое место, было так близко, а теперь все дальше. Отрыв в три очка не смертелен, но это если видеть блеск или хотя бы проблески игры. Этого в исполнении "Шахтера" не наблюдается.

Протокол матча и турнирная таблица

Наши блоги